- 締切済み
恋愛が怖いです
20代の男です。 ここ数年恋愛が上手くいかないです。恋愛をしようと動いてもいつも失敗してしまいます。知り合いになって連絡先を交換ぐらいまでは上手くいきます。その後が上手くいった事がありません。複数人で遊びに行ったり、時には2人で出かけるぐらいまでした事があります。しかし次の段階で色々と理由をつけて断られてしまいます。 なぜか受け身で恋愛をすると、いつも上手くいきます。何度かアプローチされた事がありますが、相手が少し強引だなって思っても自分が断らないからかなとも思います。 ここ数年は彼女もいませんが、自分から動いても上手くいかないので恋愛に向き合うのが怖くなってしまいました。 どうすれば恋愛をする事ができると思いますか? 自分は動かない方が良いタイプなんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- たっちゃん(@taccyan0909)
- ベストアンサー率33% (1/3)
受け身の方が上手くいくとのことですが、そうそう女性から声をかけてもらえることは無いのではないでしょうか。 基本的には、気になった子には積極的に話しかけたり、食事に誘ったりした方が良いと思います。 また、2人で遊んだ後が続かないという事ですので、マッチングアプリなどを活用してデート慣れしておくのはいかがでしょう。 ▼参考:初デート時に気にすべき4つのポイント https://wakuwaku-deai.com/first-date/
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
受身で成功できてるなら、あなたが追いかけるタイプと迫ってくるタイプと比べてみたらどうでしょう。おそらく違うタイプなんじゃないですかね。 どれだけ頑張っても成功しにくいタイプを追いかけているから、うまくいかないのではないでしょうか。受身でも付き合えるだけマシだと思うのが大事なんじゃないかと思います。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
恐れ知らず、妄想。
- yume358
- ベストアンサー率53% (629/1186)
あなたから動くと失敗し、受け身だと上手くいくということですから、あなたが積極的に動くタイミングやペースが、相手と合っていないのだと思います。あなたからアクションを起こした場合は、どうしてもその後もあなたがリードをしなければと考えるのでしょう。しかしこのサイトの質問にも、仕掛けるのが早過ぎて相手が引いてしまったなどということがしばしば見られます。 人間の本能というのは、迫って来られると本能的に引くものです。相手もその気満々ならそれでも上手くいくでしょうが、むしろ距離を保っていて、相手が、「この人は私のことをどう思っているのだろう」と不安になるくらい焦らす方が、案外上手くいくものです。そのタイミングを待ちましょう。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
あなたの場合は、連絡先交換も、その後の二人でお出かけも出来ている。過去には受け身とはいえ恋愛も出来ている。つまり経験不足とかコミュニケーション不足では全然ないわけです。普通に恋愛が出来る土壌は整っているので、あとはあなたに合う女性が現れるかどうかただそれだけです。こればかりは、運のみとなってしまいます。 ひたすら出会いを繰り返し、あなたとの相性がいい相手と出会えれば恋愛できるでしょう。そのためには、積極的にアプローチする回数を増やすことだと思います。今は恋愛が怖くてどうにもならないというなら、受け身でもいいですが、やはりそれでは恋愛のチャンスは減るでしょう。私は自分から動いたほうがいいと思います。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
過去の成功例にしがみついても今いないんだから意味無いと思います たまたまラッキーだったから今後もそうなる保証はありません 頻繁にチャンスがあるならそれでもいいですが・・・ 恋愛なんて縁と運です、数打てば当たると思って色々な人と出会う方が確率は高いです だいたいモテる人って交友関係が広い人が多いと思います すぐに諦めないで頑張りましょう 当然、自身のスペックも高める努力は怠ってはいけません 今はまだいいですが、生身の自分は老化とともに衰えていきますよ・・・