- ベストアンサー
恋愛に関する悩み
- 大学の後輩が自分のことを好きだが、自分は彼女と付き合いたいとは思っていない。
- 自分はボーイッシュな女の子がタイプで、自分を好きになる人がいなかったため、愛されることにも興味がある。
- しかし、中途半端な気持ちで付き合うのは良くないし、長続きしない恋愛も嫌だ。自分はどうするべきか分からない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今の気持ちのままで付き合うのはやめた方がいいと思います。 彼女が他の誰かと付き合うのが嫌なのは、周りから人気のある自分のファンを独占したいだけなのでは? 付き合えば、周りから羨望の眼差しで見られるかも…という欲はありませんか? それとNo.1の回答者さんも言っていますが、話してみないとどんな性格の女性かわかりません。 見た目や雰囲気の印象だけで結論出すのは早すぎる気がします。 いつも強気だけど、実は繊細で傷つきやすい女性。 おとなしそうに見えるけど、実は芯が強くて姉御な女性。 いつもは軽いノリだけど、実は嫉妬深い女性。 真面目でノリもイマイチだけど、実はサッパリした女性。 ホント、話してみないとわかりません。 なので、相手がどんな女性なのか、もう少しお話して感じ取ってからでも遅くはないんじゃないでしょうか? 最後の結論はやっぱり質問者さんの胸に手を当てて、彼女を好きかどうかを確認して対応を考えられた方がいいと思います。 女性の立場から言わせていただくと「惰性でなんとなく好きと言われたから付き合ってみた」と男性に思われて付き合われたら、ちょっと傷つきます。 真剣に向き合おうとしている彼女のためにも、質問者さんも彼女に真剣に向き合って結論を出してくださいね。
その他の回答 (3)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
男ですが全然タイプじゃない彼女に告白されて付き合いました。 全然タイプじゃないというかとても美人だった(その後女優さんになりました。売れませんでしたが)ので「もったいないなあ」と思ったのが動機です。 でもダメでした。 全然世界観が違うというか話が合わなかったんですね。 会えば会うほど「この時間はいったい何だったんだ~!」と頭を抱える始末。 私が得た教訓としては、「好きだと思えないなら付き合っちゃダメ」ということでした。 愛されていたって、自分と見ている物が違うのは苦痛だったりします。 アドバイスとしては「様子見」でいいのではないでしょうか? 「まんざら」ではないのですから、もっと彼女を知ってそれがさらに進展するかどうか観察すれば良いのだと思います。 先輩後輩の間柄として、食事に行ったり遊びに行ったりしてみれば良いじゃないですか。
全然タイプじゃない彼に告白されて付き合いました。 仰るように失礼だったかもしれません。 でも今すごく幸せです。 付き合ってみないと分からないことだってあると思います。 お試し感覚で付き合ってみればと言う意味ではないです。 長続きする恋愛を希望されるなら穏やかな彼女はいい相手かもですよ。 占いを信じるより自分の気持ちを信じた方が後悔はないかもです。
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
「好きなタイプ=自分に合っている」とは限りませんし、このコが、2人になったとき、ホントはおしゃべりかも知れない。見た目は女の子らしくても、性格はボーイッシュかも知れない。 深く付き合う前から、相手を決め付けない、広い視野を持って欲しいです。 さて、本題の、現状の気持ちで付き合ってよいか。。。 そう思うんだったら止めておきましょう。 付き合いたい1と思ったら、アタックしましょう。 思われる相手を選ぶのは楽ですが、どっちかの愛が多すぎると上手くいかないらしいです(某月9ドラマ)。 もうちょっと悩んでみてください。