• ベストアンサー

「死刑になりたかった」って大嘘ですよねw

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2011a4cec4982749ea7a907df635093595bcf9 絶対嘘。 少年法で絶対に死刑にならないとわかった上でやってますよね、こいつw もう少年法を今すぐ廃止にして、このガキを「死刑の練習台として」頃してやれば良いんじゃないですか?www そうすりゃ本人の願いも叶って万々歳じゃないですかwww もうこういう将来に期待できないガキは、税金使ってまで更生させないで間引くべきだと思います。 絶対確信犯ですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pri_tama
回答No.2

正直、死刑に成りたいなら、ヤクザの事務所にカチコミかけろとは思います。 (無辜の女性や子供に武器を持って襲い掛かる卑怯者には、同情の余地は一切ありません。) >絶対確信犯ですよね?  死刑を叫ぶと、反死刑活動家がわらわらと寄ってきて、金銭供与と減刑運動をしてくれますので、それ目当てで叫んでいるだけだと思います。 例)附属池田小事件  宅間守(反対運動家と獄中結婚している)   秋葉原通り魔事件 加藤智大(反対運動家を経由して減刑の為の出版物多数)  減刑や再審請求ならまだしも、加藤智大って、マスコミの発表とかだと収監中は、日々クロスワードに興じながら、差し入れの現金で購入したピーナッツを1回10袋も食べていたとか…。  反死刑活動家って凶悪犯に、楽しい引きこもり生活を提供する為に存在しているのでしょうか…。

その他の回答 (3)

• yaasan
回答No.4

まあ、端的に言えば、あなたのような考え方を押し付けられたストレスが歪んだ思想と行動に現れたという事ですよ。彼女には彼女にしか解らない特殊な考えがあったのだろうと思います。それに誰も寄り添ってもらえなかった結果だと思いますよ。 順番的には一番理解して欲しかった母親から突き放された。それが恨みに変わって、母親を殺そうとした。母親が死んだら、弟に母親がいなくなるのでかわいそうだと一緒に殺してしまおうと思った。それで私は死刑になるんだろうと、家族がみんな死んで丁度いい終了になるんじゃないか、って。いつかやってやると刃物を携帯していて、当日、何か心境の変化があって、予行演習をやってみようとなった。それが事件につながったのだと思います。 おそらくは未熟な考えを持っていて、人を殺せば死刑になる、人を殺すのはテレビで見ているようにズバッと切ったらバタッと倒れて死ぬと思っていたんだと想像します。何にもよく解ってなくて、母親を殺したいという気持ちだけ増幅させてしまった末の犯行なんだろうと思いますよ。

• SI299792
回答No.3

そりゃそうですよ。仮に大人だったとしてもあの程度では死刑にならない。本当に死刑になりたいなら、確実に数人以上殺せる手段を取ります。  死刑になりたいといって犯罪を犯す奴は、自己主張がしたいのです。単に死にたいのなら、自殺しています。

• habataki6
回答No.1

報道されている事が事実なら、更生させるチャンスは有ったのに、 学校に登校しないで何していたという話になり、自分が中学生の 時には、そのような身勝手な生徒はいませんでした、そもそも 刃物を複数所持していた事から、計画性が問われるので、突発 的に錯乱して、犯行に及んだという事では無いでしょうから、 言動に信用する人はいないでしょう。