• ベストアンサー

鹿肉の部位名

ひとづてに鹿肉を頂きました。綺麗にカットされた塊です。これはどこの部位かわかる方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4021/9130)
回答No.1

こんばんは、「しんたま」だと思います。 とても美味しい部位です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 鹿肉のなべ&スペアリブ

    鹿肉の塊と、スペアリブを頂いたのですが、調理法が分かりません。煮込んで食べた方がいいと言われました。お鍋の作り方とスペアリブの調理法をご存知の方、教えていただけますか?

  • 熊肉、鹿肉について。

    私は、ゲテモノが好きなんですが最近何気なくWEBを、見ていたら地方のほうの会社で肉の通販をしている会社がありました。その中に、熊肉や鹿肉、ヤギ肉の販売をしてました。一度購入したいと考えているのですが、そこで今までに、熊肉や鹿肉を食べた方で、味や歯ごたえ、またはどんな料理の仕方をされたのでしょうか?アドバイスお願いします。

  • 鹿肉の調理方法

    2/14に狩猟したての鹿肉をたくさんもらってきました。 しかし、鹿肉を調理した経験がないものでどんな風にして 食べるといいのか分かりません。 馬刺しみたいに生で食べると美味しいらしい?と主人は言 うのですが、3歳・5歳の子供達と一緒に食べれる(大人 だけが食べれるレシピでも良いです。)調理方法をご存知 の方いらっしゃったら教えて下さ~い。

  • 鹿肉の燻製方法は?

    友人が明日猟に行き鹿を取ってくるからその肉を燻製して欲しいと頼まれました。 牛肉は何度もビーフジャーキーを作った事がありますが、鹿肉は食べた事はありますが燻製をした事がありません。 何方か鹿肉での経験はおありでしょうか? 普通のビーフジャーキーと同じように創ってよいのでしょうか? 切り方や味付けや乾燥のさせ方など気をつけるべき点があればお教え下さい。

  • 鹿肉の下処理について

    鹿肉を頂いたので、臭み取りに牛乳に漬けてあります。 下味を付ける時は牛乳を洗い流したほうがいいですか?そのまま付けて大丈夫ですか?

  • 野生の鹿肉を頂きました!

    野生の鹿肉を猟友会ハンターの方から頂きました。 彼等は、その場で生肉を食べたと云うのですが・・・最近のニュースを聞くと危なそうです。 冷凍保存ですが生食がお勧めと言われています。 ちょっと気持ちは不安??お勧めの食べ方をご存じの方教えて下さい。

  • 猪肉、馬肉、鹿肉について。

    牡丹(猪肉)桜(馬肉)紅葉(鹿肉)と聞きますけどなにが一番おいしいですかね? 一度食べてみたいと思っているんですが、これがいいとか、またこの店がいいという方 回答お願いします。店のほうは大阪市付近でお願いします。

  • 痩せやすい部位?肉がつきやすい部位?

    食事と運動により、5キロほど体重が減りました。 感覚としては、おしりからももにかけての肉が減ったかなという感じです。 でも腹周りの肉(皮下脂肪)はほとんど減ったように感じません。 これは一体なぜなのでしょうか? 考えられる理由として、 ・肉がつきやすい部位とか、減りやすい部位があって、まずももから減り、次に腹周りの皮下脂肪が減るなどの順番がある。 ・主な運動がランニングやウォーキングなので、脚を使うから脚(=もも)の脂肪が減りやすい。 以上の二つがあります。 (他に何かあるでしょうか?) もし上の理由だとした場合、ヒトの体には脂肪がつきやすい部位の順番、 脂肪が落ちやすい部位の順番というのはあるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。

  • 予防注射を打つ部位

    最近インフルエンザにかかってしまいました。 予防注射打っとけばよかったなーなんて思って友人に話してたんですけど 注射を打つ場所の話題になり 「俺は肩に打ったよー」 と言う人がいたり 「俺は腕に打ったよー」 って言う人もいます。 そんな部位がバラバラでいいんですか?? 人それぞれにあわせて部位も変えてるんでしょうか。 今年予防注射を受けた方や詳しい方教えてください。

  • ローストビーフに使う部位について

    ローストビーフに使う牛肉の部位について質問です。 今日、初めて自分でローストビーフを作ったところ、硬くて噛みちぎれないほどでした。下調べをし、一生懸命作ったにも関わらず失敗でした。 作った手順は、まず塩コショウ、にんにくのすりおろしたものをすりこむ→少し待つ→表面に焼き目を付ける→野菜を炒め、その上に肉を戻し、ワインを振りかけ蓋をして10分くらい蒸す。 使ったお肉は、牛肉モモ肉の塊です。値段は安かったです。ローストビーフに向いている肉の部位があるのでしょうか。買った肉の質が悪かったのでしょうか。私の腕が悪いのでしょうか・・・。 主人に美味しく食べて欲しいのです。どうか力を貸してください!