• ベストアンサー

Yahoo知恵袋から逃げて来ました。

隣の家族にされた嫌な出来事の解決策を隣に分からない様に内容を少し変えヤフー知恵袋に質問した事があるのですが、質問した翌日に隣の家族にバレていました。 それからは私が家の中から見てる等と悪者扱いされ「キモい人」と呼ばれています。 質問する度に隣の家族や知人に何故かバレて、逆撫でする様な回答をしてきて仲間達と笑っていました。 悪者扱いだけでなくネットまで監視(ハッキング)されているのかと、なんか気味が悪くなりヤフー知恵袋のIDを削除して逃げてきました。 ヤフー知恵袋内でこの様な事は可能なのでしょうか?ご近所からのネットのストーカー行為は多いのでしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKbokujoo
回答No.3

隣人の方は誰かひとり位は、知恵袋をたまたま利用していたのではないですか? 又,その内容自体が余り出ない特殊な事であり、アナタだと特定出来た可能性あります。 ひとつ忠告します。 このNETの世界は、匿名性は高いと思っている様ですが、ID非公開にしても内容次第では概ね見る人によっては特定出来ますよ。 書き込みは、実名であろうが正々堂々と主張出来る事にしましょう。 NETでコソコソしている人間は実社会ではもっとコソコソしています。

その他の回答 (1)

• habataki6
回答No.2

隣というのは仲が悪い事はどこの話でも普通です、 個人や国でも変わり無いです。