- 締切済み
くすぐり好きの女子について
高1男です。 自分は死ぬほどくすぐりに弱いのですが、最近女友達に背後からいきなり脇腹をぐりぐりされて声を出して反応してしまいました。 その際、「〇〇君男の子なのにこちょこちょ弱いんだね?」と言われ、とても恥ずかしかったです。 そこで質問なのですが、女性目線くすぐられて笑ってしまう男子というのは情けないと思うでしょうか...? また、ここ数日何度もその子にくすぐられるのですが、男子をくすぐるのが好きな女子は多いのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
くすぐられてもあなたは嫌がっていない。実際にあなたがくすぐったいと思っているかどうかよりも、くすぐりという「いじり」をポジティブに感じているか?ネガティブに感じているか?これであなたがくすぐられる事自体に嫌悪感を感じていて、その行為を持ち込む相手にも嫌な気持ちを抱いていたら、今のようなマイペースなくすぐり(いじり)は成り立たない。その女友達から見て、あなたはくすぐられる事自体を嫌がってはいない(ように見える)。もしあなたが嫌がっていて、それを肌で感じていて、その上にくすぐりを持ち込んだらそれはただのいじめだから。そういう意味では女友達は安心してあなたをくすぐっている。あなたが個人的にくすぐりに弱いというだけで、くすぐられるという行為自体は決して嫌がってはいないと思っているから。実際にそれは事実なんだと思う。くすぐりという形でいじられるのは微妙だけれど、コミュニケーションの相手としては認知されている証。親しみが無ければそもそもくすぐりという行動は向けられない。たまたまその女友達が使うコミュニケーションのスタイル(の一つ)にくすぐりがある。彼女から見てリアクションの良いあなたは、その格好のターゲットになっている。そしてそれを楽しんでいる。あなたからすれば複雑な部分もある。異性としてスマートに見せたいという本音もあるあなたにとって、くすぐられる事でバランスを崩されて笑われるという恥ずかしさ。その行為がたとえ親近感の表れだとしても、くすぐりといういじりはやや子供相手にする対応だったりする。彼女から少し下に見られているという複雑な状態。自分に対して絡みやすさを感じてくれるのはウェルカムだけれど、雑に扱われたくないという本音もある。友達として彼女を笑わせたい気持ちはあるけれど、笑われる対象にはなりたくないという本音もある。その彼女から見てあなたは、くすぐった時のリアクションが最高。そして、くすぐられる事を拒否られていないという安心感。あなたのこの書き込みには、くすぐってくる彼女への悪口は一切出てこない。そんな優しいあなたの対応に彼女は安心して、甘えている。実はくすぐり好きも相手は選ぶ。その相手は仲良くなりたい相手であり、くすぐるという態度を持ち込んでも拒否らない相手であり、自分から見て少し不器用に見える相手。たまたまその条件にあなたは全てハマった。あなたを不快にさせようとする意図で行われている行動では無い。あなただってそんなに嫌な気持ちはもしていない。不器用な彼女が不器用なあなたに持ち込んでいるコミュニケーションの一つ=くすぐり。あなたはあなたなりの整理と解釈を持って向き合っていけば良いんだと思うからね☆
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
ズバリ、その娘は君のことが「好き」なのでしょう。 間違いない! さぁどうする?
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
好意を持たない相手にはしないと思います。
- sidebank201509
- ベストアンサー率57% (774/1356)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
事前に了解も無く身体に触れる行為は違法です、例外として 医師などの職業的な人はできますが、目的が異なる事する だけでも、捕まります。 友達ならスキンシップのいたずらっ子で、未成年だから問題 にされないだけです。 <男子をくすぐるのが好きな女子は多いのでしょうか? いません。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
誰もいない
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>くすぐられて笑ってしまう男子というのは情けないと思うでしょうか...? 情けないとまでは言えません。ごく自然ですし、微笑ましい。 >男子をくすぐるのが好きな女子は多いのでしょうか? 多くは無いです。珍しいです。