• ベストアンサー

キープされているのか気になります

最近付き合いはじめた彼女(25歳)がいます。 告白の時に、待ってたような感じで促されて言ったらもちろんと答えてくれました。 ただ、連絡があまり来なくて(1日1、2通)既読すらつきません。全然付き合ってる感じがしないのですが、はじめから遊び目的だったのか真剣なのか不安になってきたのですが、悩みすぎでしょうか‥?遊ぶことに関しては、行きたいところのリストなど作ってくれたり、今月はあと3回会える約束もしています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tmtm77985
回答No.5

なんだか不自然な状況ですね。投稿者さんの言う通りキープなのかもしれませんね。あなたがこれからどうしたいのかが重要だと思います。キープでもいいから付き合っていくのか、それともそれは嫌だから別れるのか。どちらを選ぶにしろ、あなたが本当にキープなのかはっきりさせたほうがいい気がしますね。ずばり聞いてみてはどうですか?

その他の回答 (6)

• yaasan
回答No.7

判断はもう少し相手のことを知って殻でいいのでは?

• keizo99
回答No.6

詳しいことは、本人しかわかりませんが、別にラインとか、購読しすぐ返す人が、よく当たり前に感じますが、もし、仕事とか、している人、またわ、あまりひんぱんに見ない人とか、いちいち気にしない人とか、色々いるのが、よのなかです、私もその、直ぐに見ない、返信しない人間です、暇があれば返しますが、通常、日常は気が、つき、時間がありれば返しますが、あまり気にしないほうです、反対にひんぱんにしてくる人は、敬遠します、まあ~そんなものだと思っています、過敏にはなりません、相手に時間があれば返信してくださいと思うタイプです、

nodoame4
質問者

お礼

ありがとうございました。

• comety
回答No.4

20代女性です。 まず、あなたの書き込みからだけでは遊びかどうかの判断は不可能ですので、一旦脇に置いた上で別角度からアプローチをします。 あなたは仮に遊びだったとして、その相手との関係を終わらせたいですか?それとも続けたいですか? あなたは仮に遊びだったとして、その相手に対して「好き」という気持ちが冷めますか?冷めませんか? ・上記の質問に対する答えが「続けたい」「冷めない」という場合 不安になる必要性が皆無です。 何故ならあなたが彼女に対して取るべきアプローチはこれまでと何も変わらないからです。 このまま安心して交際を楽しんでください。 ・上記の質問に対する答えが「続けたくない」「冷める」という答えだった場合 直球で彼女に聞いてみるのもアリでしょう。 しかしもし彼女があなたを真剣に思っていた場合、自ら信頼関係を壊しに行く、というリスキーな道でもあります。先に疑ったのはあなたですからね。 もちろん誠心誠意謝れば許して貰えるかもしれませんが、そんな面倒な手数を増やすなら、あなたが最初から彼女のことを信頼していた方が余程マシです。 例え現時点であなたが遊び相手だったとしても、人は自分に無条件に信頼を寄せ、想ってくれる相手を裏切り続けるのは難しいからです。 そのうち他の遊び相手(もしいた場合)を切って本命に昇格する可能性もあります。 と、いうわけで、基本路線としては彼女を全面的に信頼して純粋に交際を楽しむことをおすすめします。 どうしても疑心暗鬼になってしまうのなら、彼女のことは一旦忘れて友達と遊びにでも行きましょう。 絶対に答えの出ないネガ思考に延々と囚われているより余程建設的です。 そのうち彼女からも連絡が来るかもしれませんしね。

• blazin
回答No.3

あなたは告白した側。高い気持ち温度の延長上に相手の姿を見ている。そんなあなた目線から見れば、どうしても彼女の姿は比較級で冷めて見えてしまう。もっと言えば、彼女が今選んでいるのは「応じる」という姿勢。応じる=基本相手の動きが先にあって、それに合わせるように自分のスタンスを見つけていく。そんな応じる姿勢の彼女にとって、どんどん自分から前に出て行く必要は無かったりする。結果として告白してきた気持ち温度が高いあなたの方が動いてくる(くれる)から。あなたは交際関係に張り合いを求めている。付き合っている感を得る事で寂しさを満たしたいと思っている。付き合うと決めた事は変化への一歩であり意思表示。あなたはそう考えているし、考えて欲しいと思っている。それに対して彼女は、あなたとは真逆の若干の落ち着き感さえある。付き合うと決めた=もう焦らなくても急がなくても良くなった。既に駆け引きのいらない関係=交際と考えている彼女にとって、交際すると決めた後の展開はゆっくりでも全然構わない。実際に今の彼女はあなたと付き合うと決めたという事実を持て余していない。特別興奮もしていないし、最初から半身でいる訳でも無い。付き合って1ヶ月なら、1ヶ月「分」の思いがあればそれで良いと思っている。特別を意識するあなたと、意識していない彼女との違い。もっと言えば早く交際関係を大きく育てて、それによって自分の寂しさや不安を解消したいと思っているあなたと、良くも悪くも特別なテーマ性は持たずにあなたとの交際に臨んでいる彼女との違い。同じ交際関係でも、向き合う姿勢や注ぐ熱量には違いがある二人。違いがある事に不安を感じるあなたと、別に違っても当たり前だと感じている大人の彼女との違い。こうして書き込んでみたからこそ、お互いに違いがある事もしっかり踏まえたお付き合い目線は必要なのかもしれない。不安を感じている時って、得てして相手に同じものを求めている事が多い。同じものを求めるからこそ、自分とは異なる相手に違和感や異物感を強く感じてしまう。交際という枠の中で新たなステージを楽しもうという意思は共通しているけれど、求めている部分は微妙に違っている二人。それを付き合いながら確かめ合っていくのがこれからの段階。交際ド頭で悩む為の関係に落としたら続かないよ?まだ悩むだけの時間も経っていない。個人的な理想をもってお付き合いに臨むのはありだけれど、理想とは異なる相手像に勝手に一喜一憂し過ぎない、トータルで相手の事を見ていける穏やかな目線も必要なんだと思うからね☆

noname#255227
noname#255227
回答No.2

>悩みすぎでしょうか‥? 悩みすぎだと思います。ちなみに「行きたいところのリストなど作ってくれたり、今月はあと3回会える約束もしています」ということからあなたがデッシー(デートアッシー)なのは明らかなので悩む必要はありません。

回答No.1

こういう場合は変な探りを入れたり誘導尋問で口を割らせるなんて手間をかけるより「俺って何番目?」ってストレートに聞いた方が楽だったりします、激昂して本気で怒るようなら自分以外は居ないことが確定なので胸の内のの不安を打ち明けて誠心誠意謝れば許してくれるでしょう あっけらかんと「~番目」と言われたらあとはあなたの判断次第です。 ※今月会える回数をきちんんと断言して言えるあたりスケジューリングされているような気がします、随分事務的ですよね