- ベストアンサー
美人なのに童貞、コミュ障男性を落とせない私はなぜ?
- 30代独身女性が、好みのタイプではない誰が見ても気弱な男性を好きになったが、相手から煙たがられていると不満。
- 綺麗で真面目な女性なのに、男性の心が欲しいという質問に答えてほしい。
- 恋愛経験ゼロの男性を想像した女性が、なぜ綺麗!美人!と言われるのに落ちないのか不満に思っている。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 其の人は 其の人の 何かと向き合っているのでしょう (あなたが どうであろうと 関係の無い物) 恋愛しないと決めている、恋愛に興味が無い、 恋愛どころではない等あるのではないでしょうか あなたの気持ちを大切にしながらも 一番は、相手の事を気に掛ける事です(思う事) がんばってください。
その他の回答 (12)
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
意外に思われルカもしれませんが美人だからこそ男は「自分には到底無理だ」と勝手に決めつけてアプローチさえできない男も多いですよ。 そんなの関係なく誰それ構わずアプローチする遊び人は別にして通常の感性なら自分も男だからわかるけど「彼氏いるに決まってるよなー」とか「努力してもむくわれんやろなー」って勝手に線引きしてしまう場合も多いです。 貴方が久々にココロがときめいたのならあと4日しかないけどまだ終わるんじゃなくてアプローチしてみては?? 女性からアタックするのも今どき全然ありだと思うし、悔いを残して諦めるならやるだけやって笑顔で諦めた方がスッキリすると思うのでこの少しの時間を次に繋げるべきだと自分はおもいます
お礼
私の投稿に目を通して下さりありがとうございました。 とてもご意見ありがたかったです。 客観的に見て頂き感謝致します。 真面目な彼なので、好きになりました。 彼には彼なりの気持ちがあるのは重々承知してるのですが、本能が勝ってしまい猛突突進…しかし、時々理性が働いて自己嫌悪に陥ります。 今は女性からの押し付けもパワハラと言われる時代ですから、連絡するのも躊躇してしまいます。 傷つきたくないのが、本心ですが。
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
初めまして、高嶺の花と言われる女性を周りの男性は声かけることをしないと言うのは事実ですね、多分駄目だと思うしもう男がいると思うしと言う気持ちが多いからですが、意外と声をかけるとすぐ落ちる人が多いんですね。 貴女もその一人かも、好きになった男性を話さないように積極的になることがうまくいくものだと思います。 余り自信を持ち過ぎずに、普通の女性だと思う事が一番だと思いますよ、頑張って欲しいですね。
お礼
コメントありがとうございます。 辛い日々を送っておりますが、仕方がないですね!これも縁だと思い必死にもがき苦しむしかないです。 彼を好きになれて良かったです。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
他の質問に答えが転がってます。 特に自称「童貞」「コミュ障」のかたの質問を読んでみて下さい。 何故突き放す言動や行動をしてしまうのか、ハッキリ理解出来ますよ。
お礼
コメント下さりありがとうございます。 コミュ障が原因かと思いましたが、きっと彼なりのきちんとした理由があるのかと思うようになりました。 いつか、思い出に変わればと思います。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
単純に、こんな美人が自分を好きになるなんてありえないって思ってるんじゃないんでしょうか。 仮の話として。 結婚適齢期の皇族がいたとしましょう。 ある日突然、宮内庁の人間がやってきて「結婚相手として真剣に考えてください」と言われたら、信じますか? 詐欺かなにかだと思いません? 恋した相手も似たようなものじゃないんでしょうか。 自分を好きになる人がいることが信じられない。 ましてや他人から美人だと賞賛される人だぞ。 騙されてるに違いない。 宗教に勧誘されるとか、お金をだまし取ろうとしているとか、自分を利用しようとしているんだ。 そんなところじゃないんでしょうか。
お礼
私の投稿に、コメント下さりありがとうございます。 私という人間を少しでも分かって欲しかったですが、こればかりは仕方がないですよね。 辛く苦しいですが、前を向いていきたいと思います。 ありがとうございました!
- MT765
- ベストアンサー率57% (2087/3626)
きれいな人相手だと緊張してしまうんではないでしょうか。 彼のタイプからしたらなおさらそういう傾向があると思います。 遊ばれてる、からかわれている、俺なんか、と思っているかもしれません。 彼の趣味の話とか、何か相談に乗ってあげる的なフレンドリーな流れを作り出して話しやすさをアピールしてみたら心を開いてくれるかもしれませんよ。
お礼
いつも二人の空間になると焦ってます。 それが、嫌いだから早くこの場から逃げ出したい。それか、噂がたち疑われるから嫌だ。なのかなとずっと思ってました。 まだ正直わかりません。 もうこれ以上負担になりたくないので、気持をぶつけるのは辞めます。 私の投稿を観覧して頂き、コメントありがとうございました。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
なびかないというと、誘っても断られるってことですかね。誘ってもくれないってことですかね。 彼は真面目で完璧主義なのです。だから自分に説教するかもしれない女性相手には距離を取りたいでしょうね。 誘わないのも当然です。完璧主義は勝負に出ないという特性があります。なぜなら勝負さえしなければ負けないからです。 その壁を越えたければ、趣味にこじつけて会話を楽しむことくらいですかね。 持ち物や待受画面など少しでも好みを感じたら、すかさず褒めましょう。 もちろん質問者様のゴールは恋人になることでしょうが、まずは彼に気持ちよく自分のことを語らせることを目標にするのはいかがでしょうか。
お礼
私の投稿にコメント下さりありがとうございます。 誘っても断られました。 原因になりそうな事は沢山あります。 しかし、彼の気持を尊重しないとですね!これからも彼の仕事を応援したいと思います。 ありがとうございました!
>ーを落とせないのですか? >明らかに突き放されます。 >教えて下さい。 理由はいろいろ考えられます。あなたが好みのタイプではないとか、恋愛対象が10代とか、二次元しか愛せないとか。あるいはご自身が言うように見た目はよくても言動や性格に問題があるとか。
お礼
私の投稿に目を通して下さりありがとうございます。 彼の気持を尊重したいと思います。 仕事か、私自身の状況ですかね… 仕方がないです。
>傍から見ると、いつも下を向いて速歩きで人を寄せ付けない鬱病か何か精神状態あまり良くないのかなと思う男性でした。 >明らかに突き放されます。 そりゃそうでしょとしか言いようがあませんが、あなたの見た目や性格がどうののこうのの前にその方はそもそも誰かと親しい関係を作りたいと思ってないと思う。
お礼
私の投稿に観覧頂き、コメントありがとうございます。 早く思い出に変わる日が来ることを願います。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
貴方自身が離婚歴ありに固執しているからというのが、正直な印象です。 好みじゃない年下男性に恋をした。 ×1の30代でも彼なら妥当かと考えていませんか? 貴方の美意識よりも周囲の男性は「離婚歴ありの女性だから」と一線引いてしまっている可能性を考えてみませんか? どうしても「初婚」に拘る人は、男女問わずいると思います。 高嶺の花だから突き放されるのは何故?ではなく、×1という事実が貴方の恋愛の足かせになっている可能性の方を考えて婚活してみませんか?
お礼
私の投稿に観覧頂き、コメントありがとうございます。 私自身、婚活はしておりません。 ただ、彼を好きになってしまいました。 思いが大きすぎて辛いです。 しかし、受け止め、前を向きます。 早く思い出に変わる日が来ることを願います。ありがとうございました。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
人として中から湧き出てくる魅力や知性が感じられないからでしょう。 要は人間的魅力をそそられない。
お礼
私の投稿に観覧頂き、コメントありがとうございます。 内面、外見磨いて日々成長したいと思います。 彼は、上司として一線ひいてますので少ししかお話したことはありません。 もう少し自分という人間と向き合って欲しかったなと思いますが、一緒に働けるのも後4日程です。 素敵な上司と出会えて感謝してます。
- 1
- 2
お礼
コメントありがとうございます。 仕事、ですね。 転勤もあります。 ひとりで生きていく覚悟のある方かもしれません。 そこに私は一緒にいれることはないです。自分自身、沢山の思いがあります。彼の邪魔もしたくないと思ってました。 でも、心が辛いです。 あと退職まで4日の勤務、頑張ります。