• 締切済み

気を強くするには

気が弱く見えるのか、よく知り合いにいじられます。 いじられないように、気が強いのを見せたいです。 どういった行動したら納得してもらえると思いますか。

みんなの回答

• yuzu7x1
回答No.6

・姿勢を正し、胸を張る ・覇気を身に纏うイメージをもつ(タカやライオンなど強いイメージ) ・質問された時「もういい?」で終わらそうとせず、むしろ「まだ何かある?」と逆に聞き返す。 ・自分からは決して目を逸らさない ・自分の眼光を意識する(俯瞰的にイメージ) 舐められない様にするには物理的な大きさより、オーラがものを言いますね。 子ども相手でも扱いやすい子とそうでない子がいるように、自信を体現するのがいいでしょう。 歩き方を意識するだけでかなり強さはアピール出来ます。 逃げるものを追うのは動物の性です。逆に向かってくる相手にはたじろぐので、1度お試しください。

quick2303
質問者

お礼

強く出るということですね。ありがとうございます。

• eroero4649
回答No.5

イジられている人が全員好かれているとは限りませんが、嫌われ者はイジられないと思いますよ。 だからどうしてもイジられたくないなら、嫌われればいちいちイジってくる人はいないと思います。 愛されている人は、ほぼみんなといいたくなるほどイジられてる人ですよね。 あと一目置かれている人はあまりイジられないとは思います。イジるのは失礼だ、みたいな。

quick2303
質問者

お礼

一種の愛情表現なのでしょうか。ありがとうございます。

• blazin
回答No.4

いじられないようにと警戒心を張り巡らせている事、それ自体が周りからはいじりのネタになってしまっている。他の人よりも目につきやすい状態になってしまっている。まずはそのカラクリを理解する事。いじられやすい自分を気にして警戒している事が、結果として周りに対する好奇の刺激を与えてしまっている。いじられた時に内向きになってしまうと、相手はそこに更なるいじり甲斐を感じる。心が優しいあなたには少しハードルが高いかもしれないけれど、もしいじられたら、あなたもいじり返す。いじられた分、あなたもいじり返す。いじりの負債を作らない。そのスタンスは大事なのかもしれない。マイペースにいじれないと思うと相手は飽きるから。いじる対象が内向きであればあるほど、外側の人間はマイペースにいじる事が出来る。そんないじりに対してあなたからもいじり返すと、良くも悪くも相手のマイペースを乱す事になる。少なくともいじり返している時点で気弱さは感じさせない。いじりの応酬になってしまうリスクもあるけれど、風雨を凌ぐ竹林のようにじっとしていると、得てしていじりはエスカレートしていく。そういう状態から自分を守る為には、時にはあなたからも相手をいじる側に回る。そういう姿勢を示す事はとても大切なんだと思うからね☆

quick2303
質問者

お礼

やられたらやりかえすの精神ですね。ありがとうございます。

noname#255227
noname#255227
回答No.3

嫌なことを言われたりされたりしたら毅然と抗議するようにすればいいと思います。

quick2303
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

自己主張ができる コミュニケーションをそつなくこなす 何事も率先してやる まわりをひっぱっていく 視野を広くもつ 弱きものを助け、強きものに対抗する 口論になっても論破できる 幹事ができる 効率的に行動できる 優柔不断でない(決断が早い) 勉強・スポーツが得意 イレギュラーなことがあっても柔軟に対応できる このくらいでしょうか。 当てはまる箇所が3~4個くらいになれば納得してもらえると思います。

quick2303
質問者

お礼

正義感て大切ですよね。ありがとうございます。

• tkkz55okwv
回答No.1

> 気が強いのを見せたいです。 根っこの部分では、気が強いのですか? だとしたら、それを隠さず、思いのままに振る舞えばよいと思います。 相手の言葉にすぐ反論したり。 不愉快な言動には不愉快な顔をして、すぐ立ち去ったり。 「知り合い以外」にも そうしたことを示したければ、 髪型を変えたり、髪を染めたり、 「いかついファッション」に変える、という手も有効です。 ただ 「気が強い」ように振る舞うより、 「うまくいじられる」ほうが トラブルなども少なくて、 周りからもかわいがられて、 良いとは 思いますが…。

quick2303
質問者

お礼

気が強い、弱い、どちらが得なんでしょうか。ありがとうございます。