- ベストアンサー
短期のお仕事で気になったひと
短期のお仕事で一緒だった人がちょっと気になっています。 二週間くらいです。 ほんとうに少ししか話せなかったし、それも仕事の内容です。 むしろあまり目線をあわせてくれず、私はキライなタイプかなーと思っています。 仕事も終わってしまい、もう会えないと思うと、 まだ、知り合いがその人と働いているうちに、 メルアドなりなんなりを渡してもらおうかなあ、と考えてしまいます。 私と同じような経験をお持ちの方、いらっしゃいますか? そのとき、どのような行動をとられましたか? 反対にほぼ見ず知らずの人間から、 そういうアプローチをされた経験のある方いらっしゃいますか? どう思われましたか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆さんの言ってることもありますが、そう簡単にメルアドなど聞けない場合もあるでしょうし。 同じような経験ではないですが、ある飲み会みたいな場で、あまりその場では話していなかった人から、メルアドを教えてほしいと言われたことや、逆に言ったこともあります。 言われた時は、そんなにタイプじゃない場合であっても、単純に嬉しいです。 僕は、是非知り合いの方にアプローチしてもらってほしいと思います。 どんなケースであれ、きっかけを作ることが大事ですもんね。 お幸せを祈ります^^
その他の回答 (3)
- bianfait
- ベストアンサー率25% (1/4)
私も短期の仕事で一緒だった男性に好意を持ちました。 仕事をした期間は2月半ばから3月末までの1ヵ月半でした。 仕事のことでいろいろとお世話になったし、もう会えなくなるので、最終日(契約期間満了日)の始業前、その男性にお礼のハンカチと一緒に自分の携帯のメアドを書いた紙を渡しました。 結果は未だに連絡なしです。 でも、自分からアクションを起こすことができたので悔いはないです。 質問者の方、頑張ってくださいね^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 知り合いのいきなはからいで、連絡先を伝えることができました。 結果はどうあっても、前向きにがんばっていきたいです。 ほんとうにありがとうございました。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
2週間も会えたんですか?うらやましい(^_^; 今日の明日で申しこんだ事がありますよ、2日の短期バイト 今度、お茶しない?って
お礼
その方の反応はどうでしたか? 聞きたいような、聞きたくないような。。 ご回答ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
アプローチの前にせめて世間話やお互いの話が出来る位にはしておかないと。仕事の切れ目が縁の切れ目になっちゃうよ。 話すきっかけを貴方が作れたら、せっかく一緒に働いたのに仕事も終わっちゃうからアドレス交換だけでもしませんか、位は自然な流れでしょ?
お礼
ご回答ありがとうございます。 ですよねー。 立場上人の目を気にしたり、彼の方が忙しかったので、 なんか、いろいろ気がひけてしまって。。 あーでも、ここで、こんなにウジウジするなら、 多少嫌な顔されてでも、何かきっかけを作っとけばよかったじゃん! と、かなりヘコんでいます。 ありがとうございました。
お礼
そんなにタイプじゃなくてもうれしいですか? まったくタイプじゃなければ、やっぱり、アレですよね(笑 気持ちを伝えるという、自分の我を通したいと思うのですが、 相手に気持ち悪い思いしてほしくないっていうか、 でもそれって、自分が悪者になりたくないってことなのでしょうかね。。 でも、ほんとうに何もわからないし、 相手が気になるのに、何もわからないまま終わってしまって、モヤモヤしてるかも。 知り合い、引き受けてくれるかもまだわからないですけど、 もうちょっと考えてみます。 ご回答ありがとうございました。