• ベストアンサー

パリパリの鳥のから揚げ

ebichuの回答

  • ebichu
  • ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.3

>「鳥○」みたいな... というのが、ちょっとわかりませんが、 衣がパリパリさせるのには、 薄力粉と片栗粉を半々で使うといいようです。 片栗粉の代わりに、コーンスターチを 使ったらかなり軽くなった気がしました。 (気のせいかも(^^;) あと、下味つけるときに少量の酢を入れておくと サックリあがるかもしれません。 天ぷら衣を作るとき、少量の酢を入れると サックリするそうです。 厚め衣のから揚げが食べたいと言われることがあるので、 うちでは、衣に「こつのいらない天ぷら粉」を 混ぜ込むこともあります。 邪道かもしれませんが、うちでは好評です。

関連するQ&A

  • 鳥の唐揚げのオレンジの粉の正体?

    鳥の唐揚げの手羽元に付いているあの美味しい、 オレンジのスパイシーな粉の正体を知りたいです。 誰か教えて下さい。

  • 鳥の唐揚げの手羽元に付いているあの美味しい粉はどこで販売しているのですか?

    鳥の唐揚げの手羽元に付いているあの美味しい、 オレンジのスパイシーな粉の正体を知りたいです。 一体、どこに売っているのですか。 誰か教えて下さい。

  • 鳥の手羽のから揚げを作ったのですが・・・

    鳥の手羽のから揚げを作ったのですが・・・・・赤い血のようなものがなかに残ってしまいました。そのまま食べても大丈夫ですか?

  • 鳥唐揚げをカリカリに

    鳥の唐揚げをパリパリ カリカリに揚げたいのですが、現在は小麦粉をまぶした後小麦粉を水で溶いたものを付けて170度の油で揚げています。

  • ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。

    ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。 鳥のから揚げを小麦粉+片栗粉少々で揚げています。(味付けは醤油、生姜、にんにく、レモン汁など。) お弁当屋さんのから揚げのようにジューシーに仕上げたいのですが、パサパサした感じになってしまいます。 こつを教えてください。よろしくお願いします。

  • バーミヤンで注文した鳥のから揚げげについてくる粉

    お世話になります。 バーミヤンで鳥の空揚げを注文すると、コショウのような粉がついてきますが、あれは何の粉なのでしょうか?。 鳥のから揚げとの相性がものすごく良くて美味しいのですが、なぜか、この粉でから揚げを食べると、くしゃみが止まらず、お店の中で迷惑になります。 なので、この粉を手に入れて、自宅でじっくり鳥のから揚げを堪能したいのですが、名前が分からないし、どこで売っているのかも知りません。 どなたか、この粉の名前と、売っているところを教えてくださりませんか?。通信販売でも構いません。 よろしくお願いいたします。

  • 美味しい鳥のから揚げ

    鳥のから揚げが大好きです。 東京都内のお店やデパ地下などで、おすすめの鳥のから揚げをご存知の方教えてください。 から揚げだけでなく、焼き鳥や鳥料理の美味しいお店も教えていただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

  • 鳥の唐揚げを作りたいのですが・・・

    鳥の唐揚げを作りたいのですが・・・ 1、下味は醤油、酒、生姜漬け? 塩、コショウだけ?どちらがいいですか? 2、薄力粉と片栗粉の配分比率を教えてください。 3、上記1の粉はそのまま付けるのですよね。水で溶かす訳じゃないですよね。 揚げ物ビギナーですので教えてください。 宜しくお願いします。

  • 鳥のからあげ

    2日に一度鳥の唐揚げを 作ります。 家庭で人気(自己判断で)のからあげを教えてください。 時代とともに調理の基本というか、こうした方がいいの情報ありますが 今もまだ、2度上揚げるが基本ですか?

  • 鳥のチューリップの作り方

    鳥のから揚げにチューリップという可愛い形の物がありますよね? 手羽先での作り方はよく見かけるのですが、 手羽中でも作れるのでしょうか? 作り方をご存知な方教えてください。