• 締切済み

新型コロナ

人間は新型コロナウイルスが流行ってるからワクチン何回も打ったり、マスクしたりしなきゃならないし、人間だけがこんなに弱い生き物なんですか?違う動物なんかはマスクなんかしなくても平然と生きています。人間がやってることは間違っていると思います。

みんなの回答

noname#257067
noname#257067
回答No.9

他の動物も人間も同じです。 ワクチンによって、結果的にコロナを強毒化させてしまった可能性もあります。 本来なら自然現象はそのまま受け入れるのが正しいです(中国が撒いたものでなければですが)。 しかし、我々はやはり自分達が苦しみたいとは思いませんので、自然に反しているかもしれませんが、科学の力で何らかの対処ができるのであればしてしまう。これは人の弱さかもしれませんが、仕方がないと思います。 とりあえず今は、マスクとワクチン、そして外出の自粛は必要だと思います。

• takochann2
回答No.8

動物は弱い遺伝子を持っていれば淘汰されてしまいますが、人間は知恵で生き延びますので、感染症に弱い遺伝子も生き残ってるという点で弱い生物なのでしょう。また、社会的には生物としてのヒトに適した人口密度や移動力を超えており、マスクなどが必要となっているのかもしれません。  したがって、マスクは間違では無く、やらざるを得ない状況になっているということなのでしょう。

回答No.7

>人間だけがこんなに弱い生き物なんですか? 人間以外も弱い生き物です。弱くて死に絶えた動物は沢山いますが、それらは「もう地球上に居ないだけ」です。 >違う動物なんかはマスクなんかしなくても平然と生きています。 今、平然と生きている、貴方が見た事がある動物たちは「運よく生き残った者たち」です。 色々な要因で何の対策も出来ずに死に絶えてしまった動物は、もう居ないので、貴方が目にする事は出来ません。 >人間がやってることは間違っていると思います。 「生き延びようとあがくこと」が正しいのか間違っているのかは、誰にも判断できません。それを判断できるとしたら「神様」だけです。「最後の審判」を待つしかありません。

• dragon-man
回答No.6

コロナウイルス予防にマスクはほとんど意味がありません。惰性で使っているだけです。小生はマスク着用を求められている場所(病院、コンビニ、スーパー、旅館など)以外マスクはしません。あなたもそうするべきです。病院は仕方がないし、コンビニ、スーパー、旅館はそうしないと客が来なくなるから求めているだけです。

• zabusakura
回答No.5

感染しない動物も居ますし、感染しても、いちいち、その動物の病状を観察して統計を取らないから、もしかしたら、すごく沢山、死んでるかもしれません。

noname#259815
noname#259815
回答No.4

人間と動物は 抗体が全く違います 人間でも3歳児まではマスクは必要ありません 〉人間がやってることは間違っていると思います。 そうお思いならここでいくら訴えても意味がありません 厚生労働省にでも訴えてください。

回答No.3

現状での問題の一つが感染者を即座に判別できない事です それができればマスクなしの日常生活に戻れます 現在の日本は国民全員が感染者前提というなんともない人すら疑う疑心暗鬼がベースでの感染対策です、ワクチンも数回打たせてこれだけマスク着用していても増え続けるのであれば感染者にだけ現れる症状をまず把握してPCR検査をリアルタイムで常時出来るシステム(例えばスマートバンド等で検査管理)これで疑心暗鬼問題は緩和されそうです 来月にはお盆で人の動きが活発になるのでマスク如きでどの程度防衛できるかも怪しいです 唾液の飛沫感染を防止するためとマスク着用してますが人間は皮膚呼吸もしてますから口からの感染とは限らないと思います。

• habataki6
回答No.2

金儲けというのは、手段有れば、それが正しいとされます、つまり 病気で苦しむよりも、マスクつければ、安上がりで経済効果は 高いです、感染してしまうと後遺症で、生活は困難になってしまう ので、マスクがお得なお買い物という事です、人に感染させなけ れば、結果的に自分も発病しない効果が期待できます。 <人間がやってることは間違っていると思います。 正しいか間違いかは関係無い、決められてルールを守るのが 正しいです、守らないと場所により捕まるか追い出されます。

• watanabe04
回答No.1

鳥インフルエンザ、忘れましたか? 養鶏場の鳥がたくさん死んで、全頭生き埋めに会いました。