• ベストアンサー

Microsoft word マウスでドラッグ

ワードの文章で任意の箇所にポインターを移動させてドラッグすることができなくなります。マウスの不具合でしょうか。そういう場合、キーボードの▼を使って移動させます。また、画面を拡大させるとマウスによりポインターを任意の位置に移動させやすくなる場合があります。なお、使っているマウスはボタン10個で有線のものです。同じ機種の新品マウスに変えてみましたが同じ症状が起きます。  このような症状を改善させる手段はないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKbokujoo
回答No.1

純正品か社外品か不明ですが、いくつかヤリ方あります。 1.マウスの下にゴミ、ホコリが詰まっていないか確認 2.PCの基本設定確認(更新等で変化している場合あり) 3.機器全てシャットダウンして、暫く冷却して再起動。

32tarako53
質問者

お礼

ありがとうございます。 基本に戻れということですね。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.2

ポインターを移動させてドラッグができない場合は、パソコンを再起動するか、Microsoft wordのライセンス認証を確認してみて下さい。なお、古いバージョンのMicrosoft wordでは問題が有るかもしれません。

32tarako53
質問者

お礼

ありがとうございます。