- ベストアンサー
Microsoft word マウスでドラッグ
ワードの文章で任意の箇所にポインターを移動させてドラッグすることができなくなります。マウスの不具合でしょうか。そういう場合、キーボードの▼を使って移動させます。また、画面を拡大させるとマウスによりポインターを任意の位置に移動させやすくなる場合があります。なお、使っているマウスはボタン10個で有線のものです。同じ機種の新品マウスに変えてみましたが同じ症状が起きます。 このような症状を改善させる手段はないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
純正品か社外品か不明ですが、いくつかヤリ方あります。 1.マウスの下にゴミ、ホコリが詰まっていないか確認 2.PCの基本設定確認(更新等で変化している場合あり) 3.機器全てシャットダウンして、暫く冷却して再起動。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
ポインターを移動させてドラッグができない場合は、パソコンを再起動するか、Microsoft wordのライセンス認証を確認してみて下さい。なお、古いバージョンのMicrosoft wordでは問題が有るかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 基本に戻れということですね。