• ベストアンサー

マウスが勝手に動く時があります!どうすれば!!

マウスが勝手に動く http://www.sumahoinfo.net/entry/windows10-mouse/ この状況に近いのですが、キーボードで文字入力中にマウスポインターが 入力中の文字位置より前の位置にマウスポインタが移動してその場所で 入力をしてしまう場合があります。 以前使っていたパソコンではそのような動作がなかったので調べてみたのですが 理由がよくわかりません。 何か対策はあるのでしょうか? もしご存知でしたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

疑わしい点 1.ノートパソコンでタッチパッドが有効になっている。   この場合はタッチパッドを無効にすればよいですよね。 2.ワイヤレスマウスで電池が弱くなっている、または故障。   他にマウスをお持ちでしたら交換してみてください。 3.読み取り方式が光学式のマウスを利用している。   (Blue LED 以上がおすすめ) どれにも該当しませんか?

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 タッチパッドのせいかもしれません。タッチパッドの感度を弱くしてみます。

その他の回答 (3)

回答No.4

再インストールすれば、直りそうな気がする^^; 別問題もあるので、よくよーく確認ですね。コードだとマウスの内側に折れたまま動かすと動かないとか、、意外な問題だったりします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

回答No.3

マウスを使う場所が悪い? キーボードの手を置く位置が悪い? (キーボードへの微妙な加圧でマウスが動いていませんか?)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マウスというよりはタッチパッドの可能性が高い気がします。

回答No.2

Windowsを再インストールすると直るみたいです(アプリや個人設定を引き継ぐ)。 (Microsoftアカウントで引き継ぐ)新規インストールすると更に直る気がします。 原因は何でしょうか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 買ったばかりのパソコンです。