- ベストアンサー
マウスの断線?
最近マウスというかポインタがフリーズしてしまいます。症状は、 ・ポインタが動かなくなる ・キーボードからマウスの接続部を抜き、再び差すともとにもどる ・キーボードが壊れているのかと思い、違うものに替 えてもたまにとまる ・止まっても、キーボードからの操作は可能(ショートカットなど) 単にマウスの寿命なのでしょうか?止まったらしかたないのでショートカットでシステム終了させておりました。あとメモリー不足なのでポインタがフリーズすることはあるのでしょうか?どうかお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く同じ様な経験をしたことがありますが、断線の可能性が高いと思います。 私は新しい物に変えたら直りました。 純正のマウスは断線しやすいということも聞いたことがあります。 一度変えてみたらどうでしょうか?
その他の回答 (2)
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.3
#2です。 >ワイヤレスはどうなんでしょうね? ワイヤレスを使ってみたこともあるのですが、 ・やっぱりちょっと重い ・電源を切り忘れて、電池がパァ、ということが発生(汗) ということで、結局あんまり使われていません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 断線はなさそうでいいと思ったのですが、電池というネックなものがありましたね。 またPROマウスを買い直すことに決めました。 ありがとうございました。
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.2
Proマウスは、マウス側のケーブル根元が断線しやすいようです。 うちでは、既に2つダメになりました。 主な原因は、末の息子なんですけどね。(泣)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにマウスはお子さんのいい遊び道具になりますよねw PRO MOUSEももう少し安いと気軽に買い直せるんでしょうけど。 ワイヤレスはどうなんでしょうね?
お礼
ご回答ありがうございます。中古で購入したPRO MOUSEなのですが純正品は壊れやすいのですね。ブラックのPRO MOUSEは気に入っていたのですが、もう生産してないんですよね。いろいろ探してみます。