- ベストアンサー
マウスが表示されない
マウスポインタが画面内に表示されなくなりました。動かしてみても出てきません。 設定して何とかしようとしましたが、キーボードでの操作はよくわかりません。 キーボードでは、マウスの右クリックの役割を果たすキーは何でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#67354
回答No.2
キーボード右部分の、コントロールキーやAltキーの近くに、メモ帳か便箋みたいな四角い絵がついたキー、それです。
その他の回答 (3)
- azuminowasabi
- ベストアンサー率30% (263/858)
回答No.4
PCやOS情報、マウス自体USBなのかPS/2接続なのかで回答が違います。 ご質問者が的確な情報を提供すれば、解決が早くなると思います。
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
回答No.3
キーボード操作とマウス操作は、やり方が異なります。 Tabキーでアクティブの対象が移動します。 このページではタブキーを数回押すと、この書込み欄にカーソルが移動しました。 同時に確認画面へというボタンがアクティブになり、エンターキーで確認画面へというボタンをクリックしたと同じ事になります。 従って右クリックに相当する操作は無理では? ちなみにWindowsキー(Windowsの旗のキー)でスタートボタンをクリックした状態になります、その後上下の矢印キーで対象をアクティブにしエンターでクリックと同じ効果になります。 終了メニューでの横の移動は横矢印あるいはTabキーで、よく見ていると色の濃さが変わってアクティブボタンがわかります。
noname#21350
回答No.1
キーボードの右側(大きいエンターの下側)にダイアログに矢印が付いているキーがありませんか?
補足
はい、あります。