• 締切済み

人生制覇したら満たされた

私は人生制覇してしまい もう何も欲しい物 したいこと 食べたい物 もか何もかもなくなりました 人生制覇してそれはそれで良いことなのですが 制覇したが為に目標がなくなり 毎日暇をもて余しています なのでこうして毎日OKウェブでたわいもない質問をしたりさせて頂いています。 なんか人間は手に入れるまでの過程が活力であったり目標でもあり毎日の生き甲斐でもあるんだなとつくづく思いました。 過去人生 天国も地獄も見てきましたが 人生制覇したので終わり良ければ全て良しですね でも今目標と生き甲斐がない事にかなりの苦痛を感じています 例えるならばゲームクリアしてもうゲームそのものに飽きたとか ブランド物とか車服ジュエリーとかそんなのも欲しいとも思わなくなりました 何か欲望も無くなりました 何もかもやり過ぎましたね 同じような方いませんか?

みんなの回答

• kana1104
回答No.7

死ぬまでのお金も手元にあり、この先安定して暮らせるということでしょうか。 もし無いのであれば、お金が欲しいとなりますよね。 そうでないと思いますが、生活保護を受けているので働かなくても生活できるというのであれば、国が破綻したり、どこかの国に制圧されたら、生活保護なんて無くなりますよ。 まあ、宝くじに2回くらい当たって、お金に余裕があるというなら別の話でしょう。 ちなみに、人の役に立つということはされましたか? 貧困の国や内戦が収まらない国、そういったところに対して役立つということはしないのですか。

回答No.6

何というか、他人が出てこないんですが、豊かな人間関係も制覇したのでしょうか?

• tuyosik
回答No.5

やりすぎることもある、欲がないときもある。と思いました。

• zabusakura
回答No.4

次の目標を立てればいいのでは? 物を得ることばかりを目標にするからでは?

AJ8
質問者

補足

物はもういらないです

回答No.3

気のせいかとは思いますが、そっくりの質問を見たことがあります 気のせいですよね? しかも文章が若い 何もかもをやり切った人が書く文章ではありません 今までにどんなことをしてきたのでしょう 具体的に聞きたいところです 今までにやってこなかったことは無数にあると思います 例えば藤井聡太さんに勝つこと もちろん将棋で プロ野球で完全試合を達成すること もちろんピッチャーで できれば毎年 水泳や体操などの競技に出場し、すべての種目で金メダルを取ること 私がそんなことをした人を知らないのはだれも達成してないからです それでもすべてやったといえるのか? あるいは、昔日本は半導体王国でした 世界一だったといって間違いありません 今はそうではありません 再び世界一にしてみませんか 造船もそうです 昔日本は造船王国でした 世界一だったといっていいでしょう 今では、世界と戦うことができる会社は1社だけです 今治造船といっても誰も知らないでしょう 規模としては世界で3~4番目に相当します 少し前にスエズ運河で座礁した貨物船がありますが あの貨物船の製造元は日本の今治造船です でも、国ごとで比べると、大きく中国や韓国に差をつけられています 今から世界一を目指しませんか 人生やり切ったというのは何をやり切ったのでしょう もしかして最終画面にたどり着いただけってことですか? それは人生ではないですよね

• tnwhern
回答No.2

別に自分のやりたいことを見つけられてみてはいかがでしょうか。

AJ8
質問者

補足

それがなかなかないんですよね

• kaitara1
回答No.1

まだお若いのでは。