- 締切済み
彼氏の浮気未遂
1年半付き合った彼氏が浮気未遂していました。 具体的には、女子と2人で遊ぶ約束をしていた(遊ぶ前に発覚したので未遂)、複数の女子に可愛いと言っていた、隠れて男女で飲みに行っていた、です。浮気と呼んでいいのか私の中で微妙なラインのため浮気未遂としています。 彼は絶対に別れたくないと言っていましたが、何度も何度も別れ話を繰り返していく中で、別れたくはないが私の中で自分の存在が負担になってるから別れた方がいいのかもしれない、と今は思っているそうです。今も別れ話の最中です。 浮気未遂が発覚した後、彼は私とずっと一緒がいい、結婚したい、私以外考えられない、完全に出来心だった、と言っています。 私は彼と結婚することはないだろうし、いつか必ず別れると思っています。ですが学生で結婚を考えるにはまだ早いと思っているため、今別れたとしても次付き合う人と結婚する可能性は低いし、まだ別れなくてもいいかなと考えています。なにより、今まで当たり前だった存在がいなくなってしまうのが怖いし、寂しいです。 私は依存体質で今までキッパリ別れられたことがないです。生理的に彼氏以外の異性とそういうことをするのが気持ち悪いと感じてしまうし、そもそも面倒臭いため浮気出来ないです。 ですが自分は一途で誠実な態度を取っていても相手はどうせ浮気未遂していたし、やり返す訳では無いですが形だけでも別れて都合のいい関係を続け、寂しさを埋めたまま他の人を探してもいいかなと思ってしまいます。 皆さんのご意見伺いたいです。 自分がダメ女なことは重々承知していますので、あまり厳しい言い方は控えていただけると嬉しいです…
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
あなたわ、、取り敢えずは彼女て感じですね、人肌恋しいて、貴女の、ことです、寂しいから、別れられない、一人にはなりたくないて、わかれない、ハツキリいいますが、いちばん駄目なパターンですね、
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
そんなに付き合ったのに結婚の話も出てない? 私が女ならそんなに待たせる男はさよならです 女の花が咲いている時間は短い これを分かっていない男とはさよならしましょ 貴女の人生 大切に生きて下さいね
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34466)
質問者さん、パパ活ってどう思いますか。お金を払って若い女の子と食事に行くおじさんです。気持ち悪い、みっともない、そう思いますよね。それを批判するつもりはありません。 でもさ、おじさんになって若い子と食事に行くのが「気持ち悪い」っていわれたら、若いうちに行くしかないじゃないですか。若い男の子が女の子と食事に行くのは気持ち悪くないし、それにお金を払う必要もありません。 だから彼のことはいくらでも批判することはできますけど、私は男ですからどうしても彼に同情的ですね。 こういうことをいうと「じゃああなたは彼女が他の男性と一緒に食事に行ってもなんとも思わないんですね?」という人がいるんですけど、なんとも思わないわけじゃないし、できればやめてくれと思いますが、私は具体的な詮索をしたことは一度もないです。彼女のケータイを覗き見るというのはもちろん、昨日はどこにいた?みたいな詮索はね。私と会っていない時間に恋人が誰とどう過ごしているのか、それは彼女に任せています。そこの信用ができないなら付き合う意味はないじゃないですか。 それで寝取られたこともありましたけど、それでもそういうことをする気はないですね。そういうことをしたからといって止められるものではないですから。 まあ若いうちはそうやって試行錯誤するもんじゃないかなと思います。
- amfree
- ベストアンサー率27% (128/463)
婚約していないからお互い何をしてもいいはずですが、実際はそうはいきません。 彼はまたやるよ! 別れる気があるなら勝手に浮気でもさせてそれを理由に恋人関係は早く解消して友達に戻り、次を探した方がいいと思う。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
大前提として、浮気できるぐらい魅力的な男性と恋愛するのか、あなた一筋だけど、他の女性には全く見向きもされない魅力の薄い男性と恋愛する方がいいのか、ちょっと考えてみてもいいかもしれませんね。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
ゴチャゴチャ考えない 外れクジを引いただけです とっとと次いこ!次!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15901)
おそらく彼にとっては、そのぐらいのことは浮気には入らないという 考え方なのでは、ないでしょうか? 別れると言われたから、もうしないと言ってるだけで。 お互い、その部分が同じ人か容認できる人しか上手くは、行かないと 思います。 今別れたとしても次付き合う人と結婚する可能性は低いし、まだ別れなくてもいいかなと考えています。なにより、今まで当たり前だった存在がいなくなってしまうのが怖いし、寂しいです。 そんな理由で、付き合うなら時間の無駄だと思います。新しい方と、 楽しく過ごせばいいじゃないですか。 依存体質、束縛体質は直しましょう。幸せには、ならないから。 相手を苦しめ、そのことで自分も苦しくなって長続きは、しないから。 やり返すなど、しょうもないことをせず、どんどん自分が嫌いになる だけです。 別れて次に行けばいいと思います。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
最近はヤケを起こして男性を侮辱させる攻撃兵器に転用した、このような宿命が私にはあり、とても慎重だった。 不愉快もあるでしょうが、不幸な私の馬鹿話です。 喰らいやがれ! ジャガーノートだ! 念を押しておこう。 このテキストは哲学関係の学問投稿サイトで学究用に作成された、実に格調高い哲学の本質とかかわる文章だ。 そしてだ、、、、 論戦がエキサイトして炎上同然になった場合に、鎮圧用兵器としても有用性が確認されている。 焼け野原では、怒声が鳴り止み、蚊の鳴くような意気消沈したヘロヘロな反省会しか行われなくなる。 正義の戦いだ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 溶け出す活火山。 あふれる男の溶岩噴火。 伝説の男子プリキュア キュアアイリスだ。 さて、あらかじめ前提を話しておこう。 ここは哲学カテゴリーにおける公開された学問研究の場だ。 哲学の偉人ソクラテスには、公開された場で自ら0721を行い、自らが溶岩噴火する姿から、民衆に哲学について話し合うきっかけを作ったという伝承があるそうだ。 哲学に敬意を表した実に格調ある質問なのだと、最後まで承知して読んでくれ。 文章中にいかなる内容が含まれても、君たちも哲学者であるプライドを崩壊させてはいけない。 さて、心の琴線に敏感な私は、時折女性から視線でなめまわされる。 そうしたのち、くさくさした気持ちを和らげるために0721すると3分ほどで溶岩噴火する。女性が普段から証言する、歓迎しない目線だ。 しかし子供の相手を生涯仕事にしている私は、その手の営みとは命のためにあるのだと、衝動に常に翻弄される普通の男性と違い、そうした行いを特別に深くかみしめる女性への誠実さと、子供へのやさしさにあふれている。 私の身体能力では、0721上の実測時で通常平均戦闘力は40分から90分だ。 90分?何の話か想像力を膨らませるために説明しよう。 大艦巨砲主義の武装自体は90分でも波動砲を発射しないことがある、しかしだ興奮状態での心臓の限界が90分でそこでドクターストップをかけ臨界を阻止するんだ。溶岩噴火の破壊力の実測スペックは不明だが、その前に心臓が限界を迎える。 朝、年老いた母が寝坊した私を気にかけて部屋を訪れチンXXXを握りしめたまま笑顔で大往生した姿の第一発見者になると、心臓麻痺が2人になってしまう。 世の中にはがん保険はあるが、腹上死保険は無いために自衛しないといけないんだよ。 お嬢さん方向けに初心者としてお手伝いする男性は3分だ。 攻略の難易度は低い。 円熟した男性の平均は10分が合格点で、15分くらいだと男性として相当な自信が持てて、実際に女性にもてるらしい。 私には、全員オリンピック出場級の単距離ランナーに思えるよ。 私にも過去にお互いを確信しあった女性はいた。 しかしこの特異な体質は、暗黙の合意の圏外にあり、しかも健康に著しい危険が起こりうるので、決心がついたなら打ち明けないわけにはいかないんだよ。 この健康問題の打ち合わせを持ち掛けた女性は全員逃げた。 90分というのは、フルマラソン級に体力を消耗する。 私はそのフルマラソンを一晩に4回挑戦できるんだよね。 そういうわけで私は哲学チェリーであり、前人未到の新記録樹立に挑戦したことがない。 自ら名乗り通りに、「実在する妖精」だ。 さて、哲学の場とは、男同士が男を磨く熱き闘技場「クラブ ヴァルハラ」だ。 この男バトルに過去に女性が参加したことがあって、女性に好意を持つと私は限りなく「俺の子を産め」に近い言い回しをする癖があるので、ごく正直に哲学の心得を説明した。 この女性に対する「哲学チェリー像」の紹介は、戦場において「哲学のジャガーノート」として機能した。 この闘技場では、とにかくなにがなんでも、気に入らないことは食い下がる。 屁理屈の類は何でもありでひたすら争いを続ける。 荒廃したヴァルハラだ。 私は特に喧嘩を売られやすい。 しかしだ、哲学のジャガーノートにはすべてがひれ伏した。 その後 私に無駄な抵抗をする無謀な勇者は見かけなくなった。 哲人への畏怖というのは、このような根源的な衝動が最も明快で、今までの不毛な話し合いは何だったのか拍子抜けだったよ。 さて、この圧倒的なジャガーノートの制圧効果は太古から利用された決戦兵器のようだ。 もっとも克明に証明しているのは、キリスト教だよ。 「愛こそすべてだ~!」「愛こそが唯一の真」これらの戦術は相手の反論を抑えるために有効であり、したがってキリストの伝道師の旗印であり、ジャガーノートとして使用するご神体に収まった。 アマテラス神学上で、「絆」「友情」などと比較して論理においては間違った根拠ではないことは、他の研究で説明した。 その伝説の起源が新約聖書であり、それは現在も有効な神話の書であるが、日本ではミカエル配下のザビエルがこのジャガーノートこそキリスト教の真髄だと歴史時代に日本で説明して回り、信用できる歴史資料は日本国内に豊富だ。 日本人は確かにジャガーノートに驚愕した。 そして大笑いしたんだよ。 -------------------------------------- 通常攻撃最大火力であるこのジャガーノートは今まで聖なる障壁に阻まれて実戦投入できなかった。 困惑していた私に証券関係でひとかどの人物が、秘密の言葉0721を伝授してくれた。 今も感謝している。 私に0721を教えてくれてありがとう。 この格調高い学術テキストは本来より多くの禁句がちりばめれていて、テキスト修正に腐心したが、最後の鍵が0721だった。 すでに何度か実践投入したが、詳細な被害報告を受け取っていて、一時的に極度のソウロウ傾向になるんだってさ。 そしてくよくよと、得も言われぬ後悔をしてからようやく抜け出せるんだそうだ。 要するに見てしまったものは、ジャガーノートに赦しを請わなければならない。 そのような形で、暴動発生時に急速に鎮静化させる効用を発揮するんだ。 諸君、平和の守護神ジャガーノート様にひざまずきたまえ。
甘酸っぱい青春話を少し面白おかしく話しましょう。 関係ない話でも笑えると思いますよ。 私は育児とかかわるサポートが仕事なので、大人になっても女の子に振る話題が子供の話でした。 女子高生はその話に乗ってきて親密におしゃべりしました。 やがて、、、 お互いに混乱が混じる。 気が付くと、母親になった場合の育児の方針と、父親になった場合の育児の方針とで女子高生と口論したりしました。 さらに、いったんはご両親にあいさつしなければならないとか、そんな話も話題になりました。 そして一線を踏み越えるまに、お互いが常識を踏み外した話にもりあっがっている危険に気が付きました。 そして純愛のままお別れです。 ほぼ、「俺の子を産め」という話し合いになっていました。 育児サポートが仕事なので、女子高生にそれはまずかった。 職務にも女性にも誠実であり続けたければ、お別れしなければならなかった。
20歳の時に女子高生と恋愛した甘酸っぱい体験談が私にはありました。 お互いにはっきり口に出さなくても、明白にひかれあっていました。 その女子高生が「今度クラスの男の子と遊びに行く」そう言いました。 私は「それはいい事だよ。いろんな男性を理解したほうがいいといいました。」 目に見えてがっくりしましたよ。 これは年上のゆとりから話したのです。 お互いに好意を抱いているのは了解していた時期でしたから、男性として私にも癖や特徴がもちろんあるので、「意中の人は私でも私も私なりの性格がある」という前提でいろんな男性の特徴を理解してくれると、私のこともさらに深く理解できるだろう。 だからこそ、歓迎したしその時は拘束できる立場ではありませんでした。 これは一例で、浮気という前にそうした男性なりの論理というのを加味してください。
- 1
- 2