• 締切済み

男性看護師

私は高校3年生の女子です。 私には高校2年生の学校1イケメンで天然でキャプテンで話が面白い同性からも異性からも人気のある彼氏がいます。付き合ってもうすぐ10ヶ月です。 彼は夢が男性看護師です。姉や祖母が看護師のためかっこいいと思い中学から決めていたようです。 まだ高校2年生なので大学に入学する時までお付き合いが続かないかもしれませんが、私は彼が大好きなのでこのまま付き合って行きたいと思っています。 ですがやはり女性の方がほとんどの職場や学校でいると私より可愛い方や優しい方々が沢山いらっしゃると思います。看護師同士で結婚など少なくない話だと聞いたのでとても不安です。 そこで男性看護師の方や女性看護師の方々の意見を聞かせてもらえればなと思い投稿させて頂きました。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

それはモテる男と付き合う女の宿命なので、仕方がないです。いつまでも自分の独占というのは難しいと思います。やっかみも受けますし、中には彼女がいる男と分かっていてもお構いなしにちょっかいを出す女もいますからね。 それは彼が女性と出会いが多い場所にいてもいなくても変わらないです。彼は同性からも異性からも好かれるってことは、灯りのような人じゃないですか。自ら光を発する人は、隠れることはできないんですよ。

• zabusakura
回答No.1

考えても彼の進路は変わらないでしょう? じゃあ何を考えるのでしょう? 就職してからの話でしょ?まだ先でしょ。今から心配しても・・・と 思いますが。 どんなに素敵な人が居ても、あなたが1番だと思えば何も心配無いと 思いますが、それよりも、そこまで続くかどうかは判らないですよ。 そんな先より、あなたは3年で彼より先に進路を決めるんじゃないですか?そっちの方が大事なのでは?