• 締切済み

どう思われてるか

私は適応障害の元不登校です。新学期からは週一で休む程度で頑張っていたのですが気が緩むと泣けてしまうことが多くなり強制的に帰らされてしまいました、そこからペースが崩れてここ1週間ずっと学校に行けずにいます。もう少ししたらテスト期間でそのテストで今後が決まるので私も頑張らないといけないのですが中々学校に行くまでが厳しく、行けない日はたよれる友達に課題などを教えて貰ったりノートで抜けてる所をたまに送って貰ったりします。ちゃんとありがとうなど礼は言うのですが、中一の頃から頼っているので嫌われていないか心配です。 その子は成績優秀で優しくて悪口を言わないような子なのですが、どう思ってるのか気になって仕方なくて、ずっと嫌われてないかぐるぐる頭の中で考えてます。もし、私みたいな人がいたらどう思われますか?

みんなの回答

• SPIKE-NLOS
回答No.1

>その子は成績優秀で優しくて悪口を言わないような子なのですが、どう思ってるのか気になって仕方なくて、ずっと嫌われてないかぐるぐる頭の中で考えてます。もし、私みたいな人がいたらどう思われますか? その子でないと分かりません。マイナスな事を考える時間は無駄です。何の得があるのでしょうか? 適応障害だから?言い訳です。ちゃんと学校に行きなさい。 有人がどう思っているか=早く貴方が学校に行く、決められた日に登校する。勉強もちゃんとする。無事に卒業する。進学、就職することです。 適応障害ではない。と考えて、プラス思考になりましょう。 マイナスな事を考えると、脳疲労を起こし、精神的な病は治りません。運動、睡眠、朝散歩、ガス抜き、規則正しい生活を心がけ、 ちゃんと学校に行きましょう。あとは病院で相談し、薬をきちんと処方してもらってください。向精神薬が必要かもしれません。 学生の間の悩み事なんて、社会に出たら、微々たるものです。 将来の事を考えたら、学校に行くべき。 あとは、プラス思考になる事。以上。