- ベストアンサー
目玉焼きってよく食べる?
目玉焼きってよく作って食べるほう?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく食べる。 オーブントースターで卵を焼ける。 慣れると5分くらいで朝食のトーストセットを用意できる。
その他の回答 (5)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
そのままは、あまり食べないです。 パスタやハンバーグ、丼とか卵を絡めて食べると美味しい物の時に 上に乗っけてということは、たまにあります。
お礼
zabusakuraさんお晩でございます。 >>パスタやハンバーグ、丼とか卵を絡めて食べると美味しい物の時に >>上に乗っけてということは、たまにあります。 なるほど。他の料理に混ぜるという感じで卵をお使いになることが多いのですね。 卵丼とかは特に美味しいですよねえ^^ 回答ありがとうございます。
- ny006
- ベストアンサー率42% (3/7)
以前はよく食べていましたよ。 (現在は半熟ゆでたまご派になりました) 目玉焼きは、油と卵の加減が大切だと私は思います。 油が多すぎてもギトギトだし、 少ないとコクがない。 味付けは、子供のころはしょうゆやソースが好きだったけど、今食べるなら塩ちょっぴりでいいかな。
お礼
ny006さんお晩でございます。 >>以前はよく食べていましたよ。 (現在は半熟ゆでたまご派になりました) >>目玉焼きは、油と卵の加減が大切だと私は思います。 ny006さんは半熟がお好きなのですね。 じゃあきっと絶妙な半熟具合で、ベストなタイミングで調理できるのでしょうね。 >>味付けは、子供のころはしょうゆやソースが好きだったけど、今食べるなら塩ちょっぴりでいいかな。 現在は塩だけちょっとおかけになっているのですね。 それやったことありませんが、イメージだと美味しそうなので試してみますね。 回答ありがとうございます。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
昔は、よく食べていたけれど 最近は食べてないです。 ちなみに、目玉焼きにはウスターソース派です。
お礼
rikimatuさんお晩でございます。 >>昔は、よく食べていたけれど >>最近は食べてないです。 最近はお食べになられてないのですね。 >>ちなみに、目玉焼きにはウスターソース派です。 ソース派と醤油派で分かれますよね。 rikimatuさんはじゃあウスターソースは常に常備されているわけなのですね。 回答ありがとうございます。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
高木金属 FW-PS https://www.yodobashi.com/product/100000001003046237/ に卵を割って、冷凍食パンの横に置いて、オーブントースターで同時に焼ける。 すごく良い。
お礼
見てみました。 これはたしかに便利そうですねえ。 m5048172715さんはじゃあこのようなものをお使いになられているのですね。
- ryu-ryu-mama
- ベストアンサー率38% (14/36)
うん、いっつも食べてるよ! 醤油がベスト(*´-`)♡
お礼
ryu-ryu-mamaさんお晩でございます。 >>うん、いっつも食べてるよ! >>醤油がベスト(*´-`)♡ じゃあ目玉焼き大好きなのですね^^ 仰るとおり、シンプルに醤油をかけてたべるのが一番ですよねえ♬ 昨日久々にたべたのですが、最高に美味しかったです🍳 回答ありがとうございます。
お礼
m5048172715さんお晩でございます。 >>オーブントースターで卵を焼ける。 >>慣れると5分くらいで朝食のトーストセットを用意できる。 それ前から気になってましたが、今度こそ試してみますね。おいしんだろうなあ♪ m5048172715さんはじゃあきっと2枚の食パンに卵を2個乗せて焼いているわけなのですね。 飲み物は牛乳で。 回答ありがとうございます。