- 締切済み
元カノに連絡してる彼氏
新しい彼氏が元カノに連絡しています。 正直、してほしくないです。 皆さんはどう思いますか? またそんな彼氏別れた方がいいですか? 元カノは私の存在を知らないです。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15899)
これは二股する可能性ありますか? 可能性は高いのでは?
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
元カノとは、まだ続いているのですか、なぜ、元カノと別れたのですか、また、彼わ、貴女の前で連絡を取っているのですか、もし、そうなら、貴女は、彼に聞けばよい、元カノ、と、続いているのか、もしそうなら、なぜ、私と付き合っているのか、と聞けばよいと思います、もしも、彼女がいやなら、ハッキリ言えばよい、遅かれ早かれ別れるかもしれない、元カノに未練があるなら早く別れた方が良いと思います、 聞いて、付き合いがこわれるなら早いほうがよいと、私は思います、彼を失いたくないから聞けないのかですね、
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
>「連絡している上で、浮気している」というのは、必要以上に連絡を取り合っているということですか? 他意はないですよ。浮気しているという事だけです。あなたの質問が連絡している彼氏、とあるので、連絡だけでは何もない、その上で相手と浮気しているなら、という意味です。
- じゃむ(@jam07)
- ベストアンサー率35% (32/89)
no.7のものです。 補足ありがとうございます。 >元カノを責めることはできるのか →知らないならもちろんのこと、知っていたとしても、責めたところで意味がありません。 元カノを責めて彼から離れたとしても、その位置にはまた別の女性が現れる可能性があるからです。その場しのぎの対応にしかなりません。 どんな女性が現れても彼が【あなたが嫌がる行動を控えること】が出来なければ根本的な解決にはなりません。繰り返しです。その心構えがあれば、そもそも元カノと連絡を取らなかったり、あなたの存在を周りに認知させるはず。 あなたと彼の関係なので、気持ちの矛先は常に彼に向けるべきだと思います。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
自分は男ですが、逆の立場で考えてみると私なら、自分の目を信じます。自分にふさわしいと思って付き合った彼女ですから、普段どんな行動をしていても自分にとって嫌なことをわざわざするはずはないと。単なる友達の一人として、元恋人に連絡取ってるんだと、思いたいですし、そう信じます。裏切られていたら、自分の人を見る目がまだまだないな、と反省します。 連絡している上で、浮気してると解かれば、別れます。元から信じれない人とはお付き合いしないので、事実がハッキリするまでは別れません。憶測で人を疑うのはしんどいでしょうが、失礼なところもあると思います。確信があるなら、調査して真実を突き止めたいと思いますね。
補足
「連絡している上で、浮気している」というのは、必要以上に連絡を取り合っているということですか?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15899)
自分の彼女が嫌がることをするような男、別れていいと思いますが。
補足
これは二股する可能性ありますか?
- じゃむ(@jam07)
- ベストアンサー率35% (32/89)
わたしだったらキツく言って直らない場合は、別れます。 他の女の人がチラつくのなんて耐えられない。ましてや元カノだなんて…。しかも認知されてないなんて、彼女の意味があるのかわからなくなってしまいます。 自分を大切にしてくれない人と一緒にいるのは辛いです。
補足
今カノの存在を知らない元カノを責めたりしませんよね?
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
そんなケジメの無い男に人生の貴重な時間を費やすなんて間違いなく無駄です 知らない内にまた元カノと連絡を取り合うに決まっています いつも元カノの影がチラつくような男と一緒にいられるなんて考えられません まあ、失敗を前提に付き合って経験を積むというならアリですが 次はうまくいくでしょうから
あなたの目の前で、『彼女出来たよ』って、彼から元カノに電話してもらって下さい。直ぐにです。 そのうちにだなんていう曖昧な言い方は、期限が無いのと一緒です。
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (564/1154)
> 何回も注意してるのに「そのうち彼女できたって伝えるからそしたらあきらめるよ」って言われました。 「あきらめる」って、基本、彼女から連絡が来るってことですか??? 彼は どういうつもりなんでしょうかね。 質問者さんに「別れた方が」という気分が本当に芽生えているのでしたら、 いまから、ほかの、彼氏候補を見つけておいたほうがいいかもしれませんね。
- 1
- 2
補足
つまり浮気癖ってことですね。