• 締切済み

彼氏の元カノ…。

実は、今の彼氏の元カノの存在がかなり気になります…。その元カノとは3年も付き合ってました。今も彼氏の携帯には、その子から連絡が入ってるみたいです。とても怖くて聞けません。どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• S_T
回答No.8

悶々としますよね。「前の彼女」という存在はやっぱり気になりますよね。 過去があっての今、前の彼女と付き合っていることがなければ今の彼はない、なんて寛大にはなれませんよね。 気になるものは気になるんですから。 思い切って気持ちを伝えるのがBESTだと思います。 人によって、前に付き合っていた人と普通に連絡を取る人もいます。 自分が連絡するのも、相手に連絡が来るのも嫌だと思わない人もいるということです。 もし彼がそんなタイプだったら、 sugasugaさんの気持ちに気づいてない、なんて事もあると思います。 ですからsugasugaさんが、彼が連絡を取ることで少しでも不安を感じるなら その思いを伝えたほうがいいと思います。 sugasugaさんが気にしていることを、気が付いてないだけかもしれませんよ。 結婚されるんですよね? 彼も過去でなく現在一緒にいるsugasugaさんのことが一番好きで大切な存在なはずです。 気持ちを打ち明けて、より良い関係を築いてください。

• nedved
回答No.7

私も7年ほど付き合ってた彼がいました。付き合い始めの頃は不安がいっぱいで、sugasugaさんと同じように元カノの存在が気になってしょうがなかったです。なんかあるたびにその事で喧嘩してました。そりゃあ連絡とらないで欲しいとは思うけど、やっぱり彼を信じるしかないし、元カノの存在を含めて彼のこと全部を好きでした。私の場合、最後には裏切られていた事が分かりましたが、今ではそれも思い出です。私は別の人と結婚して、その彼とも友達です。なんか自分の話になっちゃってごめんなさい。 要するに、聞けずにいると不安が募る一方でしょう?本当に彼のことが好きなら自分の気持ちに自信持ってどんな関係なのか聞いてみるべきですよ。友達だって言うんなら、彼を信じてあげて下さい。彼の友達関係まで壊す彼女にはなって欲しくないです。

• kylish
回答No.6

いま彼女いますが僕も3年ぐらい付き合っていた元カノと連絡をとっています。しかも会ったりもします。しかし、絶対に男女の関係にはなりません。 なぜ連絡をとるかというと、自分をよく知ってくれているのでいろいろ相談できるという点。 あなたの彼はどういう気持ちで連絡とっているのかわかりませんが、心配いらないと思いますよ。 元カノのメールが入ってきていることは彼から聞いたのなら・・・。隠しているのなら判りませんが。

• oni888
回答No.5

>とても怖くて聞けません。どうしたらいいのでしょうか? どうしようもないでしょう。 思い切って聞くか、ずっと不安がっているかのどちらかしか無いですが・・・

• lovesick
回答No.4

元カノと連絡を取られるのが嫌なら、強気になって問い詰めてみればいいと思いますよ。 弱気じゃだめです。あくまでこっちが強気で。 頑張ってください。 ちなみに私は元カノの名前を出して彼氏をいじるのが楽しかったりします♪

noname#5130
noname#5130
回答No.3

>どうしたらいいのでしょうか? 自分に自信を持ってればいいかと。 *3年も付き合ってたら普通何らかの情もあって連絡ぐらいするでしょ。

回答No.2

結婚>手続き のカテゴリーですね、 結婚なさる前の不安でしょうか? いずれにせよ、本人に確かめるのが一番ではないでしょうか?

• agfa
回答No.1

普通に訊いて見ましょう。「どうなのよ」って それで彼氏の本音もちゃんときければOK。 要するに裏でビクビクしてたり、疑心暗鬼になることが一番ダメです。 ストレートに訊いて、動揺したり、怒ったり、いぶかしげにしてたら所詮その程度の男だということです。

このQ&Aのポイント
  • Windows 10から11にアップデートした後、DCP-J557Nプリンターがオフライン状態になり印刷できない問題に直面しています。
  • ユーザーは有線LAN接続のWindows環境で印刷が行えないため、トラブルシューティングを求めています。
  • 印刷トラブルはブラザー製プリンターに特有で、システムの設定確認やドライバの再インストールが必要かもしれません。
回答を見る

専門家に質問してみよう