• 締切済み

彼氏が元カノの連絡先を消しません

彼氏が元カノの連絡先を消しません 元カノの連絡先がハート付きの名前で携帯に残っていたのを偶然見てしまったので、消してと頼んだら、後で消しておくと言っていたのに、ハートは消していたものの実は消していませんでした。 しかも今のメールアドレスは彼女とお揃いでした。。。 しかし、元カノのその電話番号はもう使用されていないみたいなんです。 なのに消さないってことはまだ未練があるということですよね? もう自信がないです。どうすればいいのでしょうか。アドバイスを下さい。。

みんなの回答

• efwz1488
回答No.15

残ってても全く気にしませんが…。 一番は気にしないことです。残ってたっていいじゃないですか。 そして詮索はしないようにしましょう。

回答No.14

第一に、他人の事は詮索しないのがマナーです。結局、損するのは貴女だからです。 元カノの電話が使用されていないのなら、問題ないでしょう。 彼に未練があったとしても、女性の方がサッパリしていますから、携帯会社を乗り換える時に不要なアドレスは破棄している場合も多いのではないですか。 僕の友人女性の何人かは、紹介で知り合った男性の電話番号やメアドはそういう時に破棄していますよ。色々な意味での『2年毎の更新』ですね。 気にしないことです。

回答No.13

可能なら消さない理由を聞いてみるしかないですね。未練があるのかどうかはっきりさせましょう

• tarutosan
回答No.12

物を捨てるという行為は本人の問題であり、他人が強要することではないように思います。 どうですか?質問者さんのしたのはこの「強要」です。 「強要」…褒められたことでないのはわかるかと思います。 とっとくかどうかは彼の決めることです。 自分の権利のように思っていると、あなた自信が辛いですよ。今のように。 彼の落ち度はアドレスをお揃いだと現カノに知られたことですね。 これはいい気持ちがしないのが当たり前。 ただ目線を変えれば、別れて利益がなくなったら邪険にするようだとなんだか心配じゃないですか? 彼は優しい人に思います。 かわいくすねて甘える位は許されますよ。お幸せにね!

• takefutsu
回答No.11

たしかにすぐに消してもよさそうなものですけどねえ・・・。友達付き合いとして残しておきたいのかもしれませんね。浮気とかの様子がなければ、あまり気にしないようにしたほうがいいかもです

回答No.10

彼が連絡先を残していたとしても、元カノよりも私のことを好きだと言える私にあなたは気がついているはずです。

回答No.9

男性は女性に比べると思い出に固執すると言いますからね。何とも女々しい!と女性が思うようなことも、男性はこだわっていたりします。また、逆の可能性として、もう執着していないからどうでも良くて何もしていない、面倒くさくて消していない、ということもありますね。  いずれにしても、元カノと完全に切れている(電話番号も使えないものなんですよね?)なら、どっしり構えているべきだと思います。男性は、甘えてくると同時に、どっしりと構えてブレず、包み込んでくれる女性にも弱いんですよ。あなたが元カノのことでフラフラしたり不安がったりしていたら、それが彼にも伝染してしまって決していい結果にならないと思います。今、お付き合いしているのはあなたなんですから、あとは「元カノのことは私が忘れさせてあげるわ!」とか「元カノに未練があるあなたごと愛してる!」くらいどっしりしていましょう(^_^)

回答No.8

なんかキモい感じしますけどね。 私の場合だと未練残るので昔のアドレスは電話等消去しますけど・・・ 約束も守れないのなら、別れも視野に入れていくしかないのかなと思います。 仮に思い出として残してるとすれば、女々しく感じます。 あなたのことを大事にしてくれないような感覚も覚えます。 彼女から頼まれ自分で返事して守れない男の弁護してる人間にも嫌悪を覚えますけど^^; 実際のとこ、残しててもばれなきゃいいやって考えてる人間ぽいので浮気も平気で出来る人格にも見えてきて、ちょっと心配です。 連絡先を消すことが出来なければ別れる。そして、そのアドレスも変更して欲しいと伝えてみてきっちり納得のいく対応が出来ないのであれば別れる事をお勧めします。

回答No.7

アドレスのおそろいは、ちょっといやですね。 「ちょっと傷ついた」ということとのこり2点だけを言って、そのうち変えてもらえることを期待せずに待つような対応になると思います。 ・アドレスがおそろい ・連絡先を消さない

• ninkinoki
回答No.6

うんうん。それはひどいですね。。。 早くやめてほしいことを言いましょう。 それをやめない場合は分かれましょう。

このQ&Aのポイント
  • 携帯の写真をMFC-J730DNで印刷しようとするとオフラインと表示され、アップロードを求められるが英語の画面が表示される
  • 本体にWiFiを再接続したがIDとパスワードが必要で書かれていないため印刷ができない
  • 環境はAndroidで無線LAN接続、関連ソフトは本体アプリとWiFiBUFFALO、電話回線はひかり回線
回答を見る

専門家に質問してみよう