• 締切済み

塾の先生が好きです

私は今年高校生になる女子です。 最近まで通っていた塾の先生が好きです。 私が通っていた塾は中学3年生までで高校部がないので、何日か前に卒塾しました。(好きな先生をA先生とします) A 先生は40歳くらいの数学担当の先生で、誰にでも明るく接して、生徒想いで、私の考えに共感して、応援してくれる、本当に優しい先生です。人と話すのが苦手な私にいつも話しかけてくれて、入試直前で不安なときも、私の気を楽にさせようと、たくさん声をかけてくれました。他の塾生にはしないような接し方をしてくる事があるので、私は気に入られてるのかな?とも思っています。先生がたくさん勉強を教えてくれたおかげで数学が好きになり、たくさん励ましてくれたから、志望校に合格できたんです!先生がいつも声をかけてくれて、たくさん笑いかけてくれたから、私は大人の人ともお話しができるようになりました。尊敬もありますが、恋愛的にも大好きな先生です。卒塾してから先生に会えなくて、寂しくて、別れは仕方がない事だとわかっていても、毎晩泣いてしまいます。どうしても、先生への思いを諦めきれません。もし高校生の内に告白したら、先生が大変だと思うので、数ヶ月後に会いに行く時、「先生のことが好きです。高校を卒業して、高校後の進路が決まったら先生に告白したいので、待っていてくれませんか?」みたいな感じで言ってみたいのですが、このセリフで大丈夫でしょうか…? 高校後、もし付き合ってもらえたら嬉しいなと思ってます。フラれるかもしれないけど、気持ちは絶対伝えたいです。 みなさん、セリフなど、アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

人と話すのが苦手な私 だからこそ、他の子より気を付けて接していた。先生としての仕事としてのプロ意識なのでは? 40歳ぐらいなら、あなたの親御さんと同じぐらいでしょ?結婚なり彼女は、いらっしゃると思いますが。 卒塾した子にまで構ってられないぐらい、忙しい時期でも有ると思いますよ。

• tuyosik
回答No.2

大丈夫かはわからないけど。私なら好きとか告白とか言わない。尊敬は言う、質問する、正直に、相談する、応援、はげます、感謝、ほめる、優しく、教え、笑うなどはいい。悩みなくなるように。願い叶うように。泣かない、明るく。と思いました。

• agehage
回答No.1

迷惑なのでやめましょう もし関係者に見られたら先生は解雇されます もう生徒でないので会う権利もありませんし、相手も会う義務もありません 一方的に気持ちを押し付けられるのも迷惑です