• 締切済み

友達に泥棒だと思われている。

友達から私が物を盗んだのではと疑われています。 何度も「盗ってない」といっても信じてくれないと思います。 証拠もありませんでした。 どうしたらいいですか❓ 助けてください。

みんなの回答

• yaasan
回答No.4

友達がどうやって、あなたが盗ったということを信じるようになったのかは知りませんが、あなたへの信頼がその程度だから、そうやって疑うのだと思いますので、縁を切るのがベストかと思います。そうすれば、相手は疑えなくなるし、あなたは疑われなくなります。

noname#255857
noname#255857
回答No.3

なぜとったと思われてるのか。 なくなった前後で家に行ったから? 真犯人かもしれない誰かが、質問者さんが挙動不審だったよ、 とか吹き込んだから? LINEで無くなった~と相談された時に、 「ちゃんと探した?一緒に探そうか?」とか言ってしまったとか? (盗ったやつが言うことの多い台詞) そこら辺の疑われる原因をまず知って、潰すのが重要じゃなかろうか。 いまごろ共通の友達に盗人だと根回ししまくってるかもしれないので 貴方も相談という形で根回しするほうがいいかもね。 先に聞いた情報を鵜呑みにする人は多いから。

spuring2016
質問者

お礼

なくなったときに必ず私の家で2人で遊んでいたんです。 その友達はいつも遊ぶときに私の家がいいといってきたので…

• tuyosik
回答No.2

ありのままに知る。私ではない、と思う。妄想しない。今に集中する。盗まない。悪友から離れる。助ける。害さない。願い叶うように。悩みなくなるように。欲ばらない、与える。自由に。執着しない。と思います。

• nowaver
回答No.1

>証拠もありませんでした 証拠というのは、疑っている方が出すものです。 証拠がないなら質問者様は潔白ということになります。