- ベストアンサー
友達について
- 友達についていやらしいことを考えてるんじゃないの?と言われてイラついている女子高生の悩みについて相談します。
- 友達に「口角が上がってる」とからかわれて恥ずかしい思いをしている女子高生の悩みについて相談します。
- 人にはっきり物を言えない女子高生が友達の発言にイラついてしまう悩みについてアドバイスします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
友達なら いやらしいことを考えていないこと、 にやけているわけではなく、ニコニコするように心がけていること、 理解してほしいですね。 >恥ずかしい話、私は人にはっきり物を言えるタイプではありません どうしたら良いですか? 恥ずかしい話ではありません。 はっきりと言えない、と書いてありますが >初めは、「あなたが考えてるんじゃないの?」とか 「そんな事言うあなたの方がいやらしいんだよ」とか 冗談気味に?返してたんですが >無視したり、ちょっと怒った感じに返事をしたりして 嫌だよオーラって言うんですか? きちんと意思表示されていると思います。 お友達の方が理解力に欠けているんじゃないかと思いました。 しかしそうは言っても解決にはなりませんし そういうお友達にはこれを機に もっとはっきり伝える力を身につけてはどうですか。 怒ってみてもいいかもしれません。 嫌な思いをしている!とハッキリ伝えて下さいね。
その他の回答 (4)
- nayameru_g
- ベストアンサー率48% (149/305)
ちょっと引きました(笑)腹が立つのも納得。 男性同士だと、そんな話はしょっちゅうですが、もっとストレートな表現なので、腹が立つことってないんですけどね。 女性の心理は分かりませんが、なんとなく以下の理由のような気が。 1.男性とエッチする機会があり、それ以降、男性の体に夢中で頭の中はそればかり。 女性間の付き合いでは考え辛いかもしれませんが、男女間で親密になれば、女性も本性を出しますので、性欲旺盛な女性って良くある話です。 2.性癖(一人エッチ)が強くなってしまい、自分を正当化したい。 ネチネチとしつこいところから、この可能性が高そうな気が。自分だけではないと信じたい、皆同じかどうか確認したい(ターゲットにされてしまった)。 3.レズに目覚めてしまった。 ちょっと怖いですが、1992329さんに興味があるのかもしれませんね(笑)頻繁にいやらしい目で見てこないか注意です。 性欲旺盛な友達(男)に「おまえのお尻を貸せ」と冗談で言われたことがありましたが、同性だと、冗談でも少し怖いですね(笑)吐き気がします(笑)
お礼
ありがとうございました。 何か沢山書き込めてスッキリしました!
補足
多分1は無いです 男の人と付き合った事ないし、学校でも男子とは余り喋らないみたいです・・ 2の可能性はあるかもしれませんね ターゲット・・・・ レズもないと思います・・ 多分・・・ ですよね 引きますよね・・(苦笑) 正直内容はどうでも良いんですが しつこいのがね・・・ 他の事でも色々しつこいし・・・ 悪口になってしまうかもしれませんが その子を例えるならラーメンで しかも、とんこつラーメンって感じです 気に入った気持ち悪い言葉とか 何回も言うタイプです
- nayameru_g
- ベストアンサー率48% (149/305)
相手は男の子でしょうか。 要は1992329さんにハレンチなことを言わせたいんですよね。興味のある子に対してなら尚更。 興味のない子に対してであれば、余計なことを想像しちゃうキッカケになり、逆に吐き気がするので言わないはず。 彼からすれば、半分は冗談で半分は性欲全開、 家に帰ったら、かなり1992329さんのことを考えていますよ、たぶん(笑)
補足
女の子です(笑)
- poko414
- ベストアンサー率26% (25/93)
去年、全く同じ立場でした…! グループ内で下ネタの話しがでた時にノリで言っただけのつもりだったのに…○○ってエロいよね、とか変態だよね。とか言われてました。。 『みんなも言ってたじゃーん』と言うと、『言い方がちがうんだよね~』とか言われて、、、 それに、質問者さんと同じように『ニヤけてる』もいっぱい言われました! 最初は笑って返してましたけど、何回も言われると超むかつきますよね! だから、私は聞こえないフリをして『何の話ししてんの?』と言ったり『くだらない、くだらない、何回も聞いてくるってことは、自分も考えてるってこと~?』とか『怒ってみられるよりはいいんじゃない?』と笑って交わしてました! 私の場合…怒ってみせると『冗談だよ~○○って冗談通じない?』とさらにイラつかせる一言を!! イラつくかもしれないけど、笑って『あなたよりはましよ。』と心の中で思って頑張って下さい!
補足
“私の場合…怒ってみせると『冗談だよ~○○って冗談通じない?』とさらにイラつかせる一言を!!” それも嫌ですね(;><)
- atsuken_go
- ベストアンサー率33% (25/74)
そのお友達は女の子ですか男の子ですか? 男の子ならあなたに脈有の可能性ありです。 女の子でもあまり気にすること無いです。他人になんといわれようと人は人、自分は自分です。 社会に出ると基本自分ひとりで生きていかねばなりません。仕事のつながりの無い友人との 付き合いなんて結婚したらほとんどなくなりますよ。 “おこった顔するのがいやだから笑うようにしてるんだけどうまく笑えないのよ”くらいに 軽く返してあしらっておきましょう。
補足
さらっとしててかっこいいですね。 私も受け流せるぐらいの人になりたいです(^^)
補足
最近は「いやらしい事考えてるんじゃないの?」とかは言われなくなりました。 けど、私の事をとやかくうるさいんですよね・・・ はっきり言えない性格で・・ でも、今度何か言われたらはっきり言ってみます!!