• 締切済み

友達うざい・・・(小6男子)

わたしにはうざい友達がいます。そのひとをsとします。sとは4年のころから仲が良くよく10人くらいで集まって遊んでいました。でもわたしと私の友達はsとよくもめていつもsの仲間に避けられるようになりました。でも6年になりクラスが一緒になりまた仲良くなりました。夏休みまではよかったのですがそれからいやなドッキリを仕掛けられたり私のことを無視しろとsは仲のいい女子を従わせて私をいじってきます。それが全部冗談だということは分かっていたのですが冗談はきつくなり「近寄らないで~」や 「早く帰って~」などと言われるようになりました。sはもともと女子を味方につけその女子を従わせるようなネチネチしたやつでした。 わたしは冗談がきついということを親友に相談します。でもそのことをsが感づいたらしく女子を味方につけ悪口を言いまくっています。距離を置くべきでしょうかよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#179044
noname#179044
回答No.1

いじられてるんじゃなくいじめられてるんだと思いますけどね。 いや、気にしてないならいいけど。 同じクラス内で距離を置いても行事等で一緒にならないわけには行かないでしょう。 華麗にスルーしてれば飽きるんじゃないですかね。女子ともども。 でも、親友に「冗談がきつい」というのはまたちょっとズレてるような。

agepankai
質問者

お礼

ありがとうございます!