- ベストアンサー
嫉妬は浮気に繋がりますか?
AVなどを禁止すると男性は風俗やリアルの浮気に走りやすい、という意見がネットでは多いですが…外で一緒に居る時に他の女性を見ないでほしいと嫉妬心から言ってもそれも禁止されたことによって浮気などに繋がるんでしょうか? 一度私の嫉妬が原因で彼が私が嫌なことはしたくないから無意識でも見ないようにすると言ってくれたんですが、今になってそういうこともあるのかな…と後悔しています。 AVなどはやめてほしいとは言っておらず街中で一緒にいる時の件のみです。今から私が気にし過ぎてたみたい、気にしなくていいよと許容するのもおかしいですか? 大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫉妬心というのは自分の心の問題で、他人は関係ないですからね。自分自身が誰か他人にものすごく嫉妬されても、それで自分の内面が変わるわけではないじゃないですか。 それに愛がないと嫉妬心もありませんが、嫉妬心が強い人というのは愛情深い人というよりむしろ、自分に自信がなくて独占欲が強い人というのが多いでしょうからね。 あと「このボタンを絶対に押してはいけない」っていわれると、押したくてウズウズする心理というのはありますよね。
その他の回答 (1)
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
回答No.1
いわゆる「ビッチ」な女性って、案外自慰をしないんです。 「自慰なんて汚い、私はそんな事はしない」と言う代わりに、クラスの男子と避妊もしないでセックスをしてしまう、そんな子が意外に多いんです。男女の違いなのかもしれないですね。 許容するのは変かもしれませんが、「私にバレないようにしてね」と言うくらいなら、少なくともAVくらいなら、いいんじゃないでしょうか?