- 締切済み
喉の痛み、腫れについて教えて下さい。
先程、耳鼻咽喉科に行きましたが、喉は腫れていないと言われました。(アクリル板越しに軽く見てもらっただけではありますが) ですが喉が痛く、唾を飲み込むときにも痛いです。 喉の痛みからくる軽い頭痛、倦怠感もあります。 微熱もあり37.2〜37.5°です。 病院では検査もしなく、帰宅しました。 ですが、喉が腫れていないのならなぜこんなに喉が痛いのか分かりません。 写真を添付しましたのでどなたかお分かりなる方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1523/4594)
回答No.2
医者ではありませんが、 写真では少し腫れている様に見えます。私はそのようなとき、 スプレー式のヨード系のフィニッシュコーワとかポピドンスプレイ とかペアコールAZのどスプレイ等を使います。 症状が軽ければ痛みが軽減します。 別な医院、病院で診察してもらうのが良いでしょう。 アクリル板越しでは正しい診察は出来ないと思います。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1041/3167)
回答No.1
内科受診をお勧めします。 コロナでなければ良いですが・・・ その他にも溶連菌による炎症も考えられます。 (私も昔、かかりましたがつばを飲み込むのもつらかったです)
補足
ありがとうございます。 区の発熱相談窓口に電話し、紹介された耳鼻咽喉科を受診しましたが、喉も腫れていないし検査はまかせるよと言われて帰宅しました。 腫れていないのに痛い意味がわからず、本当に晴れていないのか見ていただきたく、写真を載せました。