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単独料理
白菜を一つ100円で買い、鍋に水を入れ、その中に刻んだ白菜 を入れ、粉末の鰹節2ついれ、沸騰するまで茹でて、八丁味噌を しゃもじで溶かしていく、ガスを止めてしばらく置いておく。 お椀に取り分けて4個分出来上がり、3個はサランラップをかけ て冷蔵庫に入れる。1個はすぐ食べる。すると本来の白菜の味が ジワリと口の中に広がり美味さを引き立てる。具を増やしたい場 合は、茹でるだけのおでんセットをトッピングすると美味しくな るが、本来の白菜の味は消えてしまいます。質問です。お金が有 ると贅沢になり、ステーキだとか具菜に味付けをして本来の食材 の味が解らない。お金が無いがゆえに味わえる、令和版の水飲み 百姓どの様に思いますか?ほかに美味しい食べ方が有れば参考に します。
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- abcdefabcdef
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回答No.2
白菜は水分90%以上。加熱すると溶けてしまいます。保存には向きません。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
回答No.1
白菜でもキャベツでも良いですが、1玉を四分の一とかに大きく切って、そのまま蒸して、梅昆布茶の粉末を調味料代わりに少し振り掛けて食べると旨いです。
質問者
お礼
有難う御座いました。
質問者
補足
汁物が良いです。満腹感が出ます。
お礼
有難う御座いました。
補足
2~3日以内に食べます。