- 締切済み
激辛料理、激甘料理、激辛酢料理
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (465/1734)
https://pakpaknatin.org/philippine-cooking/blog-post-7/ フィリピンに行った時に食べたシニガンスープ 後頭部を殴られた様な強烈な酸味です、日本の酢をそのまま飲むより100倍くらい酸っぱい物でスプーンに一口飲んだだけで食べるのを止めました 日本の酢の物など酸っぱい料理は好きですが、これはダメでした 日本で激辛と言うが、四川料理と比べれば小辛程度、タイ料理の辛さも日本と比べ物にならない日本人がヒーヒー言いながら食べる料理を現地人は辛みを足して食べてる あ、もう一つ スイーツでおなじみのナタデ・ココ これはフィリピンのスイーツですが、現地のスーパーで売ってる物は信じられない甘さです、一口で衝撃を受けますよ 食文化が異なれば味も多彩です、慣れた人にはどうでもない味が不慣れな人には衝撃になる
関連するQ&A
- お酢を使った料理教えてください
ひとり暮らしの♂学生です。お酢の賞味期限がもうすぐで1年オーバーになりそうです。まだ大丈夫そうですが、いい加減減らないので、いろいろとお酢を使った料理教えいただけると嬉しいです(ただし寿司以外で)。 あんまり凝った料理はダメなので出来るだけ簡単で、これは是非オススメですよ、なんてのがあったら教えてください。たくさんお待ちしてます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌と酢 ~ 合う料理・合わない料理
味噌と酢の相性が良い料理と悪い料理があります。 あなたはどう感じますか? それぞれどんな料理を思い浮かべますか? (例) ・合う料理 酢味噌の漬物 ・合わない料理 味噌ラーメンと酢
- ベストアンサー
- アンケート
- 料理の「お酢」というと・・・?
料理のレシピで「お酢を○グラム」とあったので買いに行ったんですけど、酢にもいろいろ種類があるとは思いませんでした。 売り場では米酢が幅を利かせているようでしたが、一般的なレシピで「お酢」とあるのは米酢だと思って良いんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華料理屋さんに置いてあるお酢って?
中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べてみるとなんだか違うように思うのです。 どのお酢も中華料理屋さんのお酢とは一味違う感じがするのです。 中華料理屋さんのお酢は普通に売っているお酢とは違うものなんでしょうか? 何か情報をよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏肉を酢で煮こむ料理
最近の酢のコマーシャルで「これがあなたの力になる」(?)という言葉とともに高校生くらいの男の子が美味しそうに食べるの。 あの料理のレシピ教えて下さい。 その他肉を酢を使って料理するものあったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ