- ベストアンサー
冷凍スペースのレンタル
kon555の回答
検索するとこんな会社さんは引っかかりますね。 https://kyuhyo.co.jp/lend/ 『冷凍保管 個人』とか『冷凍コンテナ レンタル』などで検索すれば、お望みの業者は見つかるのではないかと
関連するQ&A
- 冷凍庫に入れていた冷凍食品に冷凍庫の匂いが・・
冷凍庫に入れておいた冷凍食品(揚げ物)を揚げてみたら冷凍庫の匂いがついてしまっていました。 ラップをかけ忘れてしまったのでしょうがないとは思うんですが、一度ついてしまった匂いを取る方法はないのでしょうか?。 これからは一度封をあけてしまったものを続けて冷凍保存したいときはラップをかけていれば、今後このようなことはないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍倉庫内でセメント
冷凍倉庫に勤めてます。 床に穴ぼこがあるのでセメントで埋めたいのですが、 ホームセンターに売ってるセメントではマイナス20度の床にはうまくつきません。水分が先に凍ってしまうからでしょうか?冷凍倉庫内の床にもうまくいくセメントってあるのでしょうか?それともホームセンターに売ってるセメントでも何かの方法でうまくいくのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- DIY(日曜大工)
- 買ったお米を冷凍庫へ入れる
インターネットで調べたのですが、意外と回答が見つからないので質問します。 焚いたお米(おにぎりなど)ではなく、買って生の普通の米を冷凍庫へ保存したいのですが(現在しています)、最近、人に聞いたのですが、テレビで「お米を冷凍庫へ入れてはだめ」と話していたそうです。 これは生のお米が凍ってしまうからでしょうか? それとも冷えすぎて、痛んでしまうのでしょうか? 冷蔵庫へとはよく書いてありますが、私は冷蔵庫のスペースが少ないので、冷凍庫なら放り込めるので利用しています。 たしかに、冷凍庫から出して水道で洗おうとすると、少し黒い感じにみえますが、すぐに真っ白になりますし、別に焚いて異常はないようにも思うのですが、テレビで聞くと、なぜ「冷凍庫へ入れるのはよくない」のでしょうか? それとも、自然解凍してからでないと、冷凍庫から出したいきのお米に水道水を入れると、米がひび割れでもおこすのでしょうか? ぜひ、ご存知の方、また、「冷凍庫」にしまっておられる方などおられましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜室で1週間保存ご、冷凍冷凍食品は食べれますか?
冷凍食品の熟成ロース、塩紅鮭、肉まん、ブロッコリー、オーガニクカット、焼きおにぎりを購入後、誤って野菜室(3℃~8℃)に1週間保存後、冷凍室に保存しました。 食べても大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 長期保存できる食材(冷凍以外)だけで作れるレシピ
長期保存(1ヶ月くらいは)できる食材だけで作れるレシピを教えてください。 高野豆腐の煮物とか、乾燥ワカメと顆粒スープの素で作るワカメスープのような。 冷凍保存を含めると色々ありそうですが、今回はいつもスペースが開いている冷蔵スペースや常温保存で何かレパートリーをと思っているので、冷凍は除外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
検索していただき、ありがとうございました! 大変、的確なキーワードですね。