• 締切済み

第一印象を変えたい

30歳前の女です。 高校時代の友達に、私は 笑顔がないのと、声に抑揚がない(多分、精神疾患のせい) から、接客業は向いてないと言われたのですが、、、 ルックスや話し方や声は変えられないから、なるべくモノトーンのお洋服は避けたり、顔まわりにアクセサリーをつけたり、首元にマフラーやストールつけたり、口紅だけは必ずするようにしたり、礼服とくつはある程度いいやつにしてます。シルバーよりもゴールドの方が、顔が明るく見えますね。 精神疾患のほかにいくつか通院しないといけない病気があり(妊娠中) 体調悪くて辞めたのですが 今はまた復職して社会保険事務、年金事務、労務事務の仕事をしており、 社会人になってから7〜8年、webライターか事務しかやったことがないです。 業種は色々やったけど、工場が長いです。

みんなの回答

• pipipi911
回答No.4

コロナ禍は、また次の株が顕現しますので、 マスク着用の暮らしが続きますので、 特に笑顔か否かは問題にならないでしょう。 先ずは、病気を治すことに専心しませんか。 世には、 氷のように冷たい無表情の人が いたりしますが……その種の人に 適した職業が存在していたりしますので、 無理に、自身を変えようとしなくても 宜しいのではないでしょうか。 アナタ様のお住まいは不明ですが 関東近郊ならば、都内のブランド店のデザイナーさんと 相談しながらトータルファッションを実現させれば 宜しいのではないでしょうか。そうすれば 既存の美意識ではなしに、アナタ様をより美しく 見せるファッション展開が 可能になり得ます。 女性は、基本的な内面性や オーラが大事ですよ!! そういう意味では、 全身を映し出せる鏡を備えて、 毎朝・毎晩、全裸の自身を眺めて 内面性が滲み出ているかどうかや、 プラスのオーラの煌めきを 確認してくださいませよ。 内面性を美麗にしてくれる 文学作品がありますので、美しい音楽を聴きながら 熟読して、アナタ様を輝かせてみてくださいませな。 胎教にも、いいですよ。 CiaoCiao.

回答No.3

こんにちは。 今はコロナで、マスク生活ですから、なかなか口紅も難しいですね。 それよりも、アイメイクをバッチリして、目力で勝負した方が良いかも。 眉も流行りがありますから、最新のにチャレンジしてみるとか。 髪型が手っ取り早いですね。 少し明るい茶色にして、ピンク系かイエロー系か、肌質で似合う方を美容師さんと相談してみて下さいね。 肩くらいの外ハネスタイルにすると、快活な印象です。オイルで艶を出しましょう。 あと、手の動きに気を使ってみて下さい。 爪も、ネイルほど気合いは入れなくてもヤスリで磨いて艶を出すだけでもキレイです。 指をピンと伸ばして携帯を操作したり。 意識するだけで違ってきます。 わたしは、手の動きの綺麗な人は見とれてしまいます。 ただ電車のつり革に掴まっていてもキレイ。 あとは、姿勢ですよね。 座っている時は気を抜きがちですが、叶姉妹などは、ヒップラインが崩れないように、ベタッと腰かけず、軽く背筋を伸ばして浮かせているそうです。 歩き方も、どかどか外股などにならない様に意識するだけで丁寧になると思います。 わたしも急いでいる時はヒドイですが、なるべく優雅に歩く様に気をつけています。 話し方も、人と話す時に、相手が『~~なんだよ。』と言えば、『~~なんですね。』と繰り返して上げますと、安心するみたいです。 ちょっとやってみて下さい。^^

• x-dai-x
回答No.2

要するに不愛想だから着飾ってるって感じですかね? 無理しないほうがいいよ。 着飾るとハードル上がるので落差がでかくなるし、そもそもファッション好きな人じゃないとストレスたまるし。 まぁ、すれ違うおっさんの第一印象は上がるかもしれないけど。 何のために第一印象を変えたいのか分かりませんので、的確な回答になっていませんかもしれませんが、個人的には「派手だけど中身暗い」よりも「地味だけどしゃべってみたらいい人」のほうが私は印象いいです。 不愛想だけど愛想がよくなりたいなら、笑顔を大事に。 あと相槌を大事にしましょう。

• yaasan
回答No.1

今まで頑張って続けた仕事があって、決定的にそこがダメになったわけじゃないなら、それ(Webライター、事務、工場)をすればいいと思いますよ。 服装でも変わらないわけではないですが、気の持ちようが一番変わるので、自分はこういう性格で、こういう人間だと自信を持てば、印象はかなり変わります。