• 締切済み

これどうしたらいい?

新奇恐怖症、蕁麻疹、喘息、卵アレルギー(治った)、毛深い、デブ、ブサイク、勉強出来ない、バカ、字汚い、不器用、ゲーム下手、得意な事無し、夢無し、めんどくさがり、努力出来ない、家系俺以外全員普通以上に勉強出来て他にも才能持ってる俺は何の才能もなく全てが平均以下、人と喋るの苦手、友達あんま居ない、親友居ない、心を許してしゃべれる人居ない、相談出来る人居ない、自分が分からない、特にしたい事は何もない、好きなタイプ無し、好きになった人居ない、愛が分からない、貯金出来ない、自己肯定感が低い、他人の意見に流される、何かを練習しても全然上手くならない、他の人より優れてる所無し、クリエイティブじゃ無い、日本語下手↑見たら分かるけど

みんなの回答

• pipipi911
回答No.5

どうせ、無理・できない・やってもムダといった 「どうせシンドローム(=LH=Learned Helpless)」的な メンタル・ブロックがあるのかもしれませんな。 何もしたいことがなくて、ここで 質問しているのが不可思議なのですが……まぁ それはともかく、これまで生きて 来られたのですから、これからも 同様の暮らしが可能である筈です。 「この世の中に物語の種類は 2つしかない。ひとつは、男が穴に 落ちてその中で死ぬ話。もうひとつは、男が穴に落ちて、そこから 這い上がる話だ。  (Leonard Schrader)」 [生きているということは一つの病気である。        誰もがその病気によって死ぬ。   (Paul Morand)] Adieu.

回答No.4

あなたの自己評価に対する勘違いを認めれば解決です 全ての他人と比較なんかできませんし、なにもチャレンジしてないんだから本当の実力も分かりません 上記のほとんどは何の根拠もない思い込みですから まあそこまで思っているなら、これ以上底はないのだから何でもチャレンジしてみるしかないですね やる気はいりません、サイコロでも振って事務的にやる事を決めて進んでみればいいと思います

• yaasan
回答No.3

治ったと書いている項目があるという事は頑張れば治せることがたくさんあるという事です。現状で甘んじているなら何も起きません。そういうものです。

noname#263248
noname#263248
回答No.2

蕁麻疹、喘息以外はみんな自分でなんとかするものです あなたも何とかしてください うまくいかないのは ・どうせだめだと思っているのでまともに対処してない ・頑張っているがやり方が間違っている ・ほんとうにどうしようもない のどれかです

• SPS700
回答No.1

ずいぶんいろいろお持ちのようですね『男はつらいよ』でもご覧になるといい。1から46ぐらいまであると思います。