• ベストアンサー

毛深い人の印象について

高3の男です。毛深い人って見た目の印象は悪いでしょうか? 肥満気味なので、四肢の毛がめちゃくちゃあります。来年から一人暮らしなので、ご助言を頂けると幸いです。ご回答、お待ちしております。 (もちろん、歯磨き・シャワー・髭剃りは毎日やっています。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

肥満と体毛の多寡は関係ありません。 (胎児の頃のホルモンシャワーとか、色々な説はあります) 経験上、女の人は体毛の多い男性を 「気持ち悪い」と思う傾向があることは確かです。 しかし「男性の体毛が好き」という女性も少なからず居ます。 自己の身体を清潔に保つ努力を欠かさないということは 称賛に値しますので、その努力を「内面を磨く」 ということにも結び付ければ、幸せな人生を歩めることでしょう。

noname#254682
質問者

お礼

参考にさせていただきます。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

男性で毛深いのなら、 逆に無理に剃らない方が 良いですよ。剃るたびに、毛が 太くなりますから。 身体は、無理矢理剃らず そのままに。 毛深い人であまり剃らない人は、 逆に身体にはえた毛は柔らかいまま。 それが嫌で剃りまくると、硬い毛になり、最後はチクチクとしてしまいます。 身体の毛はそのままが1番、自然で よろしいかと。

質問者

お礼

参考にさせていただきます。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.1

誰がどう思うか考えていたらキリがないですよ。

質問者

お礼

確かにその通りですね。 ご回答、ありがとうございました。