- ベストアンサー
彼氏と私の親の関係が悪化している理由とは?
- 私の母は心配性&お節介で、彼氏のお兄さんがニートだという話になった時に仕事を紹介したことが悪化の原因です。
- 彼の機嫌が悪くなるとすぐに顔に出すため、ギクシャクが続いています。
- 彼氏と私の親の関係を修復するには、お互いの立場や考えを理解し合うことが大切です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お母さんのことはあまり気にすることはなさそうですね。 当面は、彼氏を家に呼ばないようにすることだと思います。 それより彼氏のほうは、傷が深いかもしれません。 身内の弱い所を言われたわけですから。 まあ、お母さんの心配しているという気持ちを何とか彼氏に 伝えてあげて下さい。
その他の回答 (5)
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
今後は彼と母を会わせなければ良い事です。 そもそもが、自宅に呼んで家族とそんな会話をする場面を設けるからいけないのです。 同棲、結婚に至るクラスの間になれば・・・の話です。 ましてや彼の家族、兄弟の話なぞに母が余計な口出しする事も、アナタの心が狭いなぞと云うイヤミは大人げないのは母の方です。 双方に介入しなければ良い事です。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
追伸 書き忘れました。 >>今後どうするべきだと思いますか。 ちょっとお互いに頭冷やして、今度会ったときはあの時は、悪かったねって感じでお母さまから彼氏さんに謝罪するようにしたほうがいいです。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
お母さまがこれに関しては悪いと思いますし、完全に余計なお世話な話なので、質問者さんが強く余計な口出しはしないように言うしかありません。 心が狭いとかお母さまは仰ってますが、お母さま側が完全に間違ってますし、非常識かなって話なので。 就職の相談でもされてるなら、まだわかりますが、お母さまの判断で頼まれてもいないので仕事を紹介したわけですし。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
>彼には少し子供な所があるので、少しでも嫌な事があると直ぐに顔に出るんですよね。 まあ、悪く言えば子供、よく言えば、素直なんでしょう。 私は嫌いじゃないですけどね。 >「彼氏が心狭すぎ」と言われてしまいました。 お前が言うな!です。 そもそもは、出しゃばったことするからこうなったのに、 よく言えたものですね。人を批判する前に猛省していただきたいです。悪気がないから、とか、良かれと思って、とかいう人いますけど、 そういうの関係ないですからね。 >今後どうするべきだと思いますか。 こういうのは思いのほか難しいと思うんですよね。 最初に、嫌だなーっていう印象がついてしまうと、なかなか ぬぐえませんからね。 それに、今後も顔を合わすと、程度の差こそあれ、今回のような 展開になる可能性は十分にあります。もう、これはその人の 性分っていうか、性格に由来するものですからね。 多分、相性がよくないんでしょう・・。 お互いの接触は最低限にした方がいいように思いますけどね。 溝がこれ以上広がらないように努めるべきだと思います。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
兄弟にニートがいるのって現実にはリスクありますよね 両親が亡くなって生活保護を受ける時は弟さんに扶養の依頼がくるでしょうし、介護にでもなったらそれこそ・・・・ お互いによく考えた上で、ご両親や周りの人達に安心してもらえるよう行動した方が良いと思います
お礼
身内の事に、他人に無遠慮に踏み込まれると傷つきますよね… ハッとさせられました。 今後は関わりを最小限にし、今は彼の気持ちを第一に考えてフォローします。 母は心配な気持ちが暴走してしまったのだと思うのでよく諌めて反省して貰いたいですね……。