- ベストアンサー
妊娠の可能性と気になる症状について
- 最終生理終了日の次の日に非避妊性行為を行い、その後も避妊具ありの性行為を続けました。
- 早期妊娠検査薬で陰性が出たため、妊娠の可能性は低いと考えられます。
- 性行為後の腹痛やオリモノの変化に不安を感じているが、原因は妊娠よりも他の要素が考えられます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答者さんが言うように、婦人科に受診してみましょう。 婦人科医さんがおっしゃっていましたが、「安全日は存在しない」とのことです。 授かり物なのでなんとも言えないですが、とりあえず次の生理予定日より1週間は待ってみて、来なかったらもう一度検査してみるのがよいかと。 わからないって不安でいっぱいになりますよね。それがストレスになって生理が遅れることもありますから、温かいものを飲んでゆっくり深呼吸して、心の余裕を作ってくださいね。
その他の回答 (2)
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
まず婦人科を受けること 今後避妊具なしでした場合は72時間以内にアフターピルを飲むこと 今後はピルを服用して行為に及ぶこと 安全日はないという根拠ですが、 例えば生理初日だから今日は妊娠しないってみなさん思いますが、違うんです。 体内で即日では死なない精子がいるらしいです。 最長で7日間も子宮に生き続けるらしいです。 そうなったら安全日なんてあったものでは無いですよね? 以下駄文 以前の私が誤解してたことは、レイプされた時の方が妊娠の確率が上がるという噂です。理由は、襲われた時に生存本能の影響で排卵するからと思っていましたが、肝心の精子の滞在期間を見落としていることに気づきました。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
排卵日が13日なら 4日の行為では妊娠しません。 妊娠するとしたら11、12日の方です。 次に、行為の時間、何分かなど全く意味がありません。たとえ1秒だろうが体内に精子が入れば妊娠の可能性はあります。 さて、仮に13日に排卵があったとして、万一12の行為で避妊を失敗していた場合。 検査薬で分かるのは27日頃から。 これから妊娠がわかる可能性もあります。 4日の分は心配ないですが生理がきちんと来るまでは観察を続けてください。 排卵日付近でなければ妊娠できないということを理由も含めて理解したほうが良いと思います。