• 締切済み

民主主義に疑問だらけ

ぶっちゃけ、 日本の民主主義って、そんな大層なもんじゃなく、略奪からスタートしてますよね? 民主主義だから学校で、略奪を正義に教えてるんですよね? それを国民が、略奪は正義だとして生きているんですよね? 日本の民主主義、怖くないですか?

みんなの回答

• kuni-chan
回答No.3

「略奪からスタート」とは何を指していますか?  「略奪を正義に」そのような事をどこで教えていますか?

• sutorama
回答No.2

毎日ご苦労さまです 世界の歴史で、民主主義国家として、成功した国はひとつもありません 故に、民主主義が素晴らしい・・・と、思っている人はいません また、勘違いされているのが、民主主義の反対が社会主義だと思い込まれていることです 日本が戦後、年金や国民保険を導入した時に海外から、社会主義の理想形と高い評価を受けたことは有名な話です 固定観念を早く捨てて、もう少し勉強されると、楽しい人生になるかと思いますよ

• sebsereb
回答No.1

日本は王様がいます、天皇陛下です。 なので民主主義ではありません。 総理大臣を国会議員が推薦し、天皇陛下が任命します。 この中で国民が選べるのは国家議員だけです。 で、天皇陛下が喜びそうな「日本は金持ちです」と上奏して、天皇陛下を喜ばせているのです。 日本は金持ちだ~って内容ですべてを進めています。 日本人は一人あたりGDPは韓国人に負けてます。GDPも中国の4分の1しかなく、日本は小国です。 皇族の手前、日本は経済小国になりましたと言えないのですね。 経済はマイナス成長を続けて日本は貧しくなっていく過程で日本を捨てないといけないかもしれないですね。

このQ&Aのポイント
  • 2024年7月末にエレコムのスタンド型アダプターDH-FTHDL01BKをFire TV Stick 4Kに接続後、ソフトウェアアップデートにより有線LANポートが認識されなくなった。
  • アダプターはHDMI出力と電源部分は問題なく動作しているが、有線LANポートが認識されず、Fire TV Stick 4Kの設定画面から有線LANのオプションが消えてしまった。
  • バージョンアップの影響でアダプターが故障したのか、ソフトウェアの変更により使用不能になったのかを知りたいため、同じアダプターを使用しているユーザーの状況を求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう