• 締切済み

求人について

社員の仲が物凄く良いのでストレスフリーです!とか書いてる求人って実際どうなんですか? 体験談、イメージ等あれば教えてください

みんなの回答

• Don-Ryu
回答No.2

昨年「少人数でアットホームな会社」に転職してしまいました。 ブラック企業の定番文句だよね、と覚悟して入りました。それでもやりたい仕事、経験してみたい仕事で、あまり他を選べなかったので。 まあ、相性が悪い人にとっては救いようのないブラック企業だと思います。 少人数アットホームぶりを強調する会社は、一度その中に入れなくなってしまう、もしくは仲間に入れるのをやめた、と(特に社長に)認定されてしまうと、本当に辛いようです。 私は幸い、結構飲み会好きですし雑用もそんなに嫌いでもなく、1年くらいなら借りてきた猫でも平気な性格ので、まあ、今慌てて辞める必要もないか、と思って勤めています。しんどい時もありましたが、今のところまだ辞めないつもりです。 同僚に何て言われようとオレはここでやりたい事がある、覚えたいスキルがある、 そういう人には快適な空間になると思います。

• KOMAIWA
回答No.1

実際の会社の中を見てみないとなんともいえないけれども。 「社員の仲が物凄く良いのでストレスフリー」ということは、仲が良くなれない人は、辞めていったともとれるね。もしくは家族ぐるみの付き合いを求められるので、残っている人は仲が良くなるとも思えるね。