• 締切済み

迷走中新築LDKのカーテン選び

東西に長いLDK(22畳)の南に面した窓(×2)、東に面した窓(×1)にバーチカルブラインドとハニカムシェードを付けたいと考えていますが、組み合わせ的におかしいでしょうか。 南向きの掃き出し窓にバーチカルブラインド、南向きと東向きの腰高窓にハニカムシェードと考えています。 バーチカルブラインドは縦のラインなのに、横のラインのハニカムシェードがしっくり来るか想像がつきません。 色はすべてクラスの色と合わせて白にしようと思っています。 ハニカムシェードにしたい理由は寒がりだからです。 バーチカルブラインドは憧れだったので多少寒くても我慢してつけたいと考えています。 インテリアコーディネートに詳しい方、お知恵をお貸しいただきたいです。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.1

全く問題ありません。そういった事例もあります。 色も白一色でもいいし、お部屋のテーマカラーや、ファブリックの一色をとっても素敵になります。

knsk8200
質問者

お礼

背中を押していただきありがとうございます。 そのようにしたいと思います!

佐藤 直子(@n-space) プロフィール

一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...

もっと見る