• ベストアンサー

【インテリア】カーテンについて

【インテリア】カーテンについて 間取り1LDK+DEN(70m2) フローリング色、ダークブラウン 壁紙、白 リビング13畳 掃き出し窓で高さ244幅230 寝室8畳 掃き出し窓で高さ244幅175 DEN5.5畳 腰高窓丈138幅176 といった状況で カーテンはどのようなものを選ぶのがよいのでしょうか。 柄ものは怖いので避けるつもりです。シックなホテルライクな部屋にしたいと思っています。 また、どの部屋のカーテンも同じ色にしたほうがよいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

予算によってきめたらいいと思いますよ。 やすく済ませたいならホームセンターやニ○リなどで購入するといいと思います。 こだわりがあるなら、下記のブランドでwebカタログをみてみてはどうでしょう。  ・リリカラ  ・川島織物セルコン  ・シンコール  ・東リ  ・アスワン  ・スミノエ  ・サンゲツ などなど 私はリビングなどお客さんがくる可能性のある部屋はこだわって奮発しました。寝室などはやすい量販のものを選びましたよ。 カーテンは部屋のイメージによって色とかきめるといいと思います。 今はネットの通販でも上記のブランドものが安く買えるので一度のぞいてみては。