• ベストアンサー

好感度を上げるためには

好きな人からの好感度上げるためには何したらいいでしょう。最近は部活の片付けの時とかに手伝ってあげてたりします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.1

明るい笑顔でいつも元気 ポジティブでよく笑う 一般的に好意を持ってもらえる率の高い方たちの共通点です。 部活終わりに「おつかれ~」「大変だったけど楽しかったね」など一言声をかけるだけでも存在を意識する切っ掛けにつながります。 細かいことですが、意識として「手伝ってあげる」ではなく「一緒にやる」とするだけでも相手からの受け取り方も違うことがあります。 頑張ってね。

その他の回答 (2)

• tuyosik
回答No.3

手伝う、好みの言葉や物をあげる話す、行動する、人の願い叶うように、悩み苦しみなくなるように、幸せであるように、喜ぶように、楽を感じるように、活発に、欲ばらない、与える。良いことする。悪いことやめる。今ここに集中する、気づく、確信する、実況する。害さない、助ける。ふさわしく、柔軟に、ちゃんとまっすぐやり終える。片付ける。明るく。笑顔。慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。軽快に。ちょうどよく、ぴったりと。と思います。

• smoon465
回答No.2

同調です。 気が合う、趣味が同じ、考え方が同じ。 わかるー そうそうそうそう とみんな同じフリをして気を引いています。