坂上忍の毒舌は暴言だと思うのですが
最近良く毒舌キャラをTVで見掛けます。
基本的に私はバラエティが大嫌いでして、自室にTVを置かない程現代のTV番組を好かないです。
ニュース番組を見ていても急に芸能関連が映ったりして、私みたいな人種は今やニュースですらもまともに観れないですね……。
ご飯の時間だけは台所なのでどうしても避け様が無く、TVでバラエティが付いている事も多々あります。
ただ家族に取っては娯楽の時間だろうし、私もあまり口出しはしないようにしています。
しかしどうしても特に許せない毒舌芸人が居まして、それが「坂上忍」と言う毒舌芸人です。
特にその坂上忍についてなのですが、あの人は一体何様なのでしょう?
「毒舌」と「暴言」を履き違えているようにしか思えません。
毒舌キャラも賛否両論かと思われますが、私は「マツコデラックス」や「カンニング竹山」辺りは、芸能人に興味ないなりにも嫌いではないです。
何故なら人を傷付けるような事とか、そういう事は言わないからかなぁ……。
坂上忍は以前酔ったまま司会をした事もありましたし、さすがに仕事を舐め過ぎている感じもして何かもう生理的に受け付けないです。
最近はやたらとゴールデンに出ていて、ご飯の時に時々見ていた動物番組にまでも出るようになって動物の癒し番組すらまともに観れなくなりました。
そもそも二日酔いで司会をしている時点で、それって正常に仕事をできていると言えるのでしょうか。
あんないい加減な仕事で大金を稼いでいるかと思うと、憤りしか覚えません。
正直私が裕福層ではないから妬みがあるのも事実です、でもあんな奴に大金が行ってる事実がどうしても許せません。
毒舌ってネタでやっているならば、人を笑わせられて幸せにできて初めて「ネタ」として成立するのではないかな、と。
ただの暴言しか言わなくて、現に私みたいに不快な思いしかしていない人も居るのではないでしょうか。
彼が昔苦労人だったとか、そういう話は知っています。
しかし今はそういう話は抜きとして、お答えを頂きたいです。
現状を見る限りは、ただの毒舌を暴言と履き違えた不愉快な人間にしか思えないですから。
皆さんは彼の毒舌について、きちんとネタの一環だと思えますか?
それともやはりあれって、ただの暴言だと思う人も少なからず居るのでしょうか?