- ベストアンサー
引越しの仕方について
- 年内で出るため、引越し方法に悩んでいます。
- 最適な選択肢は、ローンで安い仮住まいに移住するか、ペット可のマンスリーマンションに一時的に潜伏することです。
- 引越しの選択肢を考えながら、現実的な生活面を考慮して動く必要があります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正社員なら休みの日が決まってるので副業したらどうですか、バイトしてトータルの収入を上げてしまえばいいと思います。 自分語りで申し訳ないですが経験者としての話です。 資格取るためのお金をまずは貯めようと思って休みの日は全部別のバイトを入れてた時期があって最初はしんどいけど仕事に慣れる時には体も慣れてきます。 正社員なら有給取得できるので有給をうまく配置して休みを取ればなんとかお金を借りずに引っ越しできるお金はできると思います。
その他の回答 (3)
- oosawa_i
- ベストアンサー率33% (542/1612)
こんばんは。 質問を読みましたが、不思議な選択肢ですね。 (1)も(2)も(3)もだめだと思います。 どれも「仮住まいとして移住する」とか「仮潜伏」ですから。 特に(3)なんて、かなりのお金がかかりそうです。 半年後に海外に行くとか明確なスケジュールが決まっていて、そのための仮住まいなんですか? だったらわかりますけど、そうでないなら、その辺から考え直した方がいいと思います。 仮住まいだからと適当に選び、数ヶ月すると満足できずにまた引っ越し先を探す未来が見えます。 諸事情と書いてありますが、急遽引っ越さなければならなくなって、「とりあえずペット可でよさそうなところはここしかないから、高いけどここに決めよう。後のことはまた後で決めよう」って感じですか? そして落ち着いてきたから次を考えている。 だったら「まあ最低でも2~3年は住むつもりで、しっかりと時間をかけてずっと住めそうで安いところを選ぼう」と考えることが必要なのではないでしょうか。 そもそも、そんな理由でローンを組んでいたら、多重債務一直線でしょう。 かなり危険ですので、やめましょう。 もう11月7日です。 ごく普通に考えても、通常の業務を行いながら、どの辺に住むのかを考えて、その辺でこれから部屋を探して、引っ越し業者を探して、荷物の整理をして、ペットをどうするか考えて、とかもろもろやるわけですから、年内の引っ越しは無理なのではないでしょうか。 ペットがいなくて、荷物がとっても少ない学生だったとしても、年内の引っ越しはギリギリくらいでしょう。 あなたが私の妹とかだったとしたら、年内の引っ越しなんて大反対します。 今のまま、とりあえずなんとか貯金を増やして、最低でも2~3ヶ月はかけてどの辺に引っ越すことが有利になるか考えて、それから1~2ヶ月かけてその辺でいい物件を探して、それから引っ越そうとアドバイスします。 2月・3月は新入生や新社会人が部屋を探しますので、4月とか5月の方がいい部屋を落ち着いて選べます。 がんばってください。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 たくさんの人の助けでなんとか引越しできました。 御礼申し上げます。 有難うございます。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4501/11103)
全て「仮住まい」で いつまで? 後はどうする? 引っ越し費用は? 「出方」は契約しだいなので詳しく分からないです 3ヶ月以上前に申告が必要な場合もありますし 請求が止まらなければ二重負担になるだけです 大阪在住で オートロックの住居に住んだ経験があるものの 暗証番号は1つ 全住民共通 故障して作動しない事も多く 地域ではなく大家や管理会社しだいと思います 管理体制が良ければ狭くても家賃や共益費が高い とりあえず不動産会社と賃貸解約契約を済ませ 退去日までに新居を決める 無い物ねだりせず 在るものから選ぶしかないと思います
お礼
有難うございます。色んな方の力添えでなんとか引越しできました。
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
アナタの勤務地が不明ですが、その駅の沿線で30~40分圏内(1本で行ける)地域を選択し、徒歩圏で許容出来る賃料のマンションが的確です。 但し、犬を飼う事を条件とすれば、それなりに敷金、保証金が掛かります。原状回復費用の割増しです。件数も限られて来ます。 徒歩圏内では無いかも知れません。 ひとつ忠告は、犬ネコ等ペットを飼いたいなら、まずは自分が飼えるだけの収入を得てからです。その収入では万が一の病気等の場合、支払出来ません。ペット貧乏に注意を。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 たくさんの人の助けでなんとか引越しできました。 御礼申し上げます。 有難うございます。
お礼
有難うございます。 色んな方の力添えでなんとか引っ越しできました。