- 締切済み
好きだと言ってもはぐらかされてる
年下男性に好きと言ってしまい、その後も2人で飲みに行ったり会ったりしてます 誘うのはいつも私で、誘えば毎回快諾して予定を合わせてくれます。 ちなみにお店選びは苦手なのか私がここに行ってみたいと言ったところに行くような感じです。 何度好きだと言っても恥ずかしいと照れ笑いされるだけで相手の気持ちが分かりません 肉体関係無しです。 さりげなく腕を組んでみても照れ笑いのような表情でそのまま腕を組んでくれましたが、、 今までグイグイ押してくる男性ばかり付き合ってきたせいか、こういう感じの男性の本心が分からずモヤモヤしてしまいます。 好きと言わず、思い切って彼女にして下さいとか言ってみた方が良いのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
「恥ずかしいじゃなく、私のこと、どう思ってるの?」とストレートに聞きましょう。
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
その男性は、質問者様より、 年齢が下というのもあると思いますが、 恥ずかしがりやなのかな?と思います。 でも、誘いにも了承得てくれたり、 腕を組んでも、 受け入れてくれるぐらいの 印象なので、いい関係性では あると思いますよ。 質問者様がリードして、 主導権を握るスタンスの方が 上手く行くかもしれませんね。 思い切って、アタックしてみたら どうですか?
お礼
ありがとうございます。迷惑になってないか 様子を見ながら、気長に向き合ってみます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
「好意を持たれるのは気持ちいいし、質問者さんのことも嫌いではないけれど、積極的に好きでもない」というくらいじゃないかなと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます! あまり詰めて押し過ぎて引かれないように 現状維持をしばらく保てるようにして様子を見てみます。
- yamada0112
- ベストアンサー率0% (0/0)
もう思い切って、「好きです。付き合ってください」って言ったほうが 良いと思います!腕を組んでも嫌がられてるわけじゃないのであれば、 その男性は、あなたのことを嫌いではないと思うのでもっと自信を持って、頑張ってください。
お礼
結構勇気いりますが、聞いてみます。ありがとうございました。