- 締切済み
なぜ池江璃花子は嫌われないの?
池江璃花子って才能の力で常に日本記録ばかり出してて生まれた時から成功しかしてませんね。 そこまで無双してるのに嫌われてるのを見たことがありません。 一方、ソードアート・オンラインの主人公であるキリトは「強すぎる」とか「つまらない」とか言われてかなり嫌われています。 キリトと池江璃花子の共通点は「難関を俺TUEEEEで攻略」なのにも関わらず、池江璃花子の場合は「励みになった」だの「努力の天才」とか言われますが、キリトの場合は文句ばかり言われます。 二人とも同じような存在なのに、なぜここまで好感度が違うのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iwashi01
- ベストアンサー率17% (187/1051)
記者をガン無視したり、だらしない恰好で態度の悪い映像でも撮られて流されれば、一気に叩かれるんじゃないでしょうか。 そういう言動をしていないからだと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34521)
比較するなら、現実に存在する人同士か、架空のキャラクター同士ですわね。 池江さんに対する人気の高さは、彼女が美人であることと、白血病という大病を患ってそこから復活してきた部分が大きいと思います。 だからあえて池江さんとキリトを比較するのであるなら、そのキリトも大きな挫折を味わってそこから成長して這い上がってきたというストーリーがあればまた人気も変わってくるのではないかなと思います。 だけどキリトってライトノベルの主人公なのに(ラノベの主人公にありがちだけど)やたらと女にモテるんでしょ?そりゃ、イケてない人が読者の99%以上であるラノベの読者からは「共感度ゼロ」でありますわな。
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
死んでもおかしくない病状から回復して、世界に超先をし続ける池江さんは、何かの病気を抱えて生きる人やその家族に、希望や気力を与えてくれますよねぇ。 ソードアートオンラインはよく分かりませんが、所詮、作者さんの空想の産物なわけです。 物語りを続けていくためのご都合主義が多々あるでしょう。 ご都合主義の産物と、本気の努力の結果とを、人は同じようには扱いませんよ。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
二次元と三次元がとんでもなく大きく違うのですが。