- 締切済み
防音シート
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
回答No.2
防音シートではなく遮音シートだと思います。 家はカラオケルームの防音で、床下はコンクリート壁はボード2重張りで遮音シートを壁から天井裏まで貼り、室内は仕上げのビニールクロスを張り、仕切りの間にグラスウールを詰めました。天井は遮音化粧ボートの上にグラスウールを敷き詰めました。 入り口のドアはゴムパッキン付きの防音仕様にして、換気扇もロスナイと言われる防音仕様にしましたが部屋のすぐ外ではある程度音は聞こえますが、3m以上くらい離れればわずかに聞こえる程度です。 遮音は4方とも隙間なく張り詰めないと、一面程度張っても殆どないも同じですから、お金を捨てるような物です。 アパートなど手も堺の壁の遮音性能の規定は有りますが、それを守っても今のような状態です。アパートの場合の騒音問題は解決方が有りません。鉄筋コンクリート造のマンションならまだまし、と言う程度です。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4827/17848)
回答No.1
賃貸の壁に使える剥がせるタイプの防音シートがあるのでそれを使ってみてはどうでしょうか? また、剥がせる両面テープというのもあるのでそれを使って張り付けることも出来ると思います。