• 締切済み

教えてください

好きな人に、○○君しか聞けないからまた聞いてもいい?って言ったらいいよーって言ってくれましたが、本当はどう思ってると思いますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

あなたが誇張したかった部分は残念ながら伝わってない。あなたは片思いの彼の事が自分にとって特別な存在なんだという事をニュアンスで示す為に、○○君しか聞けないから~と伝えた。彼はあなたのその発言を素直に浅く受け止めている。単純にあなたが他に頼れる人がいない。(だから)また話を聞いてもらえるとありがたい。そういうメッセージとして彼は受け止めた。彼の中では、その発言はあなたから特別扱いされたという感覚には繋がっていない。その証拠が軽めの返事(いいよー)でもある。あなたはさりげなくであれ、彼に対してアピールするような言葉選びや表現を使っているのかもしれないけれど、彼はあなたからそこまで思われているという自覚が全然無い。話を聞いてくれる?発言の裏側に、少しでも彼の印象を稼ぎたいというあなたの意図が張り付いている事にも気づいていない。仮に今あなたから告白されてもただただ驚く。もし告白されたとしても、はっきり言えばどういう風に感じるかは(実際にそうなってみないと)分からない。その位の温度差はあるんだと思うからね?なんとか彼の気を引きたいという気持ちも分かるけれど、あまり中途半端な駆け引きのような事をやってしまうと、本当に彼に対して気持ちを伝えたい時に気持ちが伝わらない関係になってしまう。あなたの中で個人的に一喜一憂するのはありだけれど、あまり考え過ぎたり、戦略的になり過ぎない柔らかいあなたも大切にね☆

• tuyosik
回答No.3

それこそ本人に聞けば。他人は知らない。と思います

• Sakura2568
回答No.2

聞くんじゃなくて言えよって思っていると思います。 あなたの告白を早く聞かせてあげてください。

回答No.1

その子があなたのことを信頼してくれているからではないでしょうか?あなたなら秘密を守ってくれるって思ってるかもしれませんよ。