• 締切済み

玉ねぎの血液サラサラ効果は翌日でも同じ?

血液をサラサラにしたく、スライス玉ねぎにサバ缶を載せて食べてます。 タマネギは水につけることなく食べてるので、辛いです。 サバ缶と混ぜ一日冷蔵庫で置いたら辛くなくなりました。 それでも効果は同じでしょうか? 一日おいたら水分が出てたので飲み干しました。

みんなの回答

• bunyago
回答No.2

効果は、有ると思いますが 何か…辛味で 辛(つら)そうですね。 多分 普通の玉ねぎを使ってるんでしょうね。 それらは、火を通して食べると甘くなる物です。 生で食べるなら『新玉ねぎ』は、辛くないですよ。 (主に 春・初夏に売ってあります。) 画像の左が『新玉ねぎ』です。 先っぽが やや黄緑で太いです。 皮も全部茶色で 覆われてません。 『紫の玉ねぎ』だと 1年中売ってます。 生で食べられ 辛くないです。 (主に サラダで使用されてます。) 納豆も血液サラサラに なりますので 朝食より 夕食の最後に食べると 効果が有ります。 貴方の努力に 役立ったら嬉しいです。

• g27anato
回答No.1

「効果」は断言できません。 「効能に期待」するものです。 玉葱生食の基本は スライスして「すぐ」一旦「水に放し」て「当日中」に使うことです。 「すぐ」ではなく「そのまま」使って「翌日」 …質問の食べ方は全く違う事から、 目的から外れ危険も察知できないので、効果だけでなく一切が保証できません。 …誤解から健康を害されても困るので悪しからず。